sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В России, кажется, уже построили монархию, где трон уходит по наследству…

Образцовая российская патриотка Маргарита Симоньян, главный редактор RT, мастерски восхваляющая сегодняшнюю власть, а поэтому, видимо, и имеющая орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Александра Невского и много других орденов, сделала интересное заявление:


«Мой прогноз – что следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович. Путин Владимир Владимирович обозначит какого-то человека или каких-то людей, которым он доверяет, и порекомендует в качестве своего преемника…»

Но хотелось бы понять, а зачем нам вообще приемник Путина на высшем посту? Или у нас сейчас форма правления – самодержавие? И власть царя должна передаваться по наследству?

Или, может быть, в России все настолько беспримерно хорошо, такая развитая экономика и такой сытый и довольный народ, что он будет рыдать, если Путина сменит кто-то не Путиным избранный?

И вот нас исподволь готовят к тому, что на следующих выборах президента перед нами выведут кого-то наподобие Медведева и наскоро объявят, что ему альтернативы нет. И он с огромным отрывом победит всех прочих, набранных в массовку кандидатов.

Но сколько уже такое может продолжаться?

Еще в словах Симоньян замечательно это слово «кажется»: «Следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович». Матерой патриотке лишь кажется, что Путин не нарушит Конституцию – а то вполне может и нарушить: монархам ведь закон не писан. И чтобы в таком случае никто не попрекнул в попытке ограничивать августейшую волю, ушлая дама и привлекла это политичное «кажется».

Понятно, что госпожа Симоньян, а также господа Ротенберги, Сечин, Якунин, Чемезов и многие другие российские миллиардеры очень не хотят покидать теплое и прибыльное местечко возле доброго для друзей президента. Но, может, уже хватит доить Родину-мать? Сколько можно набивать карманы: все-то все равно с собой на тот свет не унесешь! А потомкам должно хватить, уж наверно, до семьдесят седьмого колена!..

И вообще уже хочется сходить однажды на честные выборы, когда будет больше одного реального претендента на высший пост, и станут честно считать голоса. Я даже представить себе не могу, чтобы в странах Европы, с которыми мы так или иначе соперничаем, у президентов были преемники. А у нас мало того, что правящий класс подмял под себя Конституцию, еще и преемника чуть не официально назначают!

В 2011 году Путин сказал, что не цепляется за власть и что в политику придут новые люди. Сейчас уже 2020 год на носу, а все старые друзья-товарищи на своих местах, никакими новыми людьми и не пахнет – и на ближайшие четыре года все места в политике прочно заняты. Ну, а потом если монарх соизволит освободить трон – он нас одарит своим ставленником. А нет – будем покорно снова выбирать его…

По материалам Наша жизнь

Ссылка.

Tags: власть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment