sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Под Казанью разогнали лагерь противников строительства мусоросжигательного завода

Более 10 активистов задержали

Под Казанью ОМОН разогнал лагерь противников строительства мусоросжигательного завода, сообщила «Новой газете» активистка Вера Керпель. По данным «Апологии протеста», силовики задержали более десяти протестующих.


Утром к полю за окраиной Казани была стянута строительная техника в сопровождении машин МВД. Полиция понадобилась для того, чтобы устранить препятствие на пути грузовиков и бульдозеров — ликвидировать палаточный лагерь противников стройки. От активистов потребовали до 10 часов утра свернуть лагерь, а когда отведенное время истекло, последовали задержания.

По словам активистов, их собираются доставить в Зеленодольский отдел полиции для составления протоколов о проведении акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Как сообщает «Idel.Реалии», полиция перекрыла подъезды к лагерю и никого туда не пускает, объясняя это следственными действиями. Сотрудники МЧС потушили костер, горевший в лагере около двух недель.

Экоактивисты разбили палаточный лагерь в начале декабря, чтобы помешать прокладке подъездных путей к будущему мусоросжигательному заводу. Протестующие указывают, что строительство планируется на землях сельскохозяйственного значения. Палаточный городок протестующие называли «Шиес-2» по аналогии с экозащитным лагерем в Архангельской области. Позже протестующие переименовали лагерь в «Диоксиново» — созвучно наименованию поселка Осиново, рядом с которым хотят построить завод.

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments