sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Смертный приговор

Бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу вынесен смертный приговор в связи с тем, что его признали виновным в нарушении конституции, когда он ввел в 2007 году в стране чрезвычайное положение. По совокупности его обвинили еще в нескольких мелких нарушениях - причастности к убийству бывшего премьера Беназир Бхутто, убийству других политических противников, но это, в общем, по сравнению с основным обвинением почти пустяк.


Физически казнить Мушаррафа пока не представляется возможным - он на лечении в Дубае, и возможно, что свирепость приговора связана с тем, чтобы блокировать его попытки вернуться обратно.

Кроме того, в Пакистане смертная казнь бывшим руководителям страны - явление не уникальное, генерал Зия-уль-Хак повесил в Равалпинди в 1979 году бывшего президента страны Бхутто. Впрочем, и сам он погиб в авиакатастрофе, после чего эксперты нашли на обломках самолета следы взрывчатого вещества. Так что не совсем естественная смертность среди пакистанского руководства - дело почти обычное.

Так или иначе, но в Пакистане довольно ревностно относятся к своей конституции, а наказание за ее несоблюдение со стороны ее гарантов выглядит весьма суровым. Для России, понятно, это неактуально - у нас за вытирание ног об основной закон в качестве наказания выбирают президентом на третий и четвертый срок.

Эль Мюрид

Tags: криминал, правители, расплата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments