sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В уральском музее сам собой поднялся купол, скрывающий Челябинский метеорит

В уральском музее самопроизвольно поднялся купол, под которым хранится обломок Челябинского метеорита. Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью исторического музея Южного Урала Юрий Богатенков. Как передает РИА Новости, в музее не могут объяснить причины этого явления.


Богатеников рассказал, что инцидент произошел днем 14 декабря на глазах у многочисленных посетителей.

"На место прибыла охрана, купол опустили. Но объяснения случившемуся нет, причина непонятна, так как точно знаем, что технических неполадок не было", – заверил представитель музея.

По его словам, ни купол, ни фрагмент метеорита повреждений не получили. В данный момент они находятся на своем месте.

Сотрудник музея Айвар Валеев опубликовал в Facebook акт о самопроизвольном поднятии купола. Он уточнил, что поднять купол довольно сложно.

"Это целая эпопея. Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно тяжелая, сигнализация плюс бюрократические дела. И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся. Мы смеемся: брат челябинского метеорита (много писали о нем в ноябре) передал какой-то привет нашему, а тот решил ответить и выдохнул", – отметил он.

По словам Валеева, смотрители музея до сих пор в шоке от увиденного.

Метеорит пронесся над Челябинской областью 15 февраля 2013 года. Когда он упал на землю, наблюдатели услышали звук, похожий на звук сильного взрыва. Фрагменты метеорита находили в окрестностях Чебаркуля, но самый большой обломок весом более 600 килограммов подняли со дна озера. Именно он и хранится в выставочном зале государственного исторического музея "Южный Урал" под специальным куполом.

Ссылка.

Tags: таинственное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment