sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Кто пойдет воевать за олигархов?»

Рунет забурлил от сообщения Генштаба РФ

Интернет-пользователи отреагировали на сообщение Генерального штаба Вооруженных сил РФ о подготовке НАТО к крупномасштабному военному конфликту 18 декабря в комментариях агрегатора «Яндекс.Новости».


Под сообщением о возможном военном конфликте с Североатлантическим альянсом пользователи интернет-ресурса задались вопросом о том, кто пойдет воевать за Россию в случае агрессии НАТО на территории страны. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Так, в ходе дискуссии один из комментаторов обратил внимание на то, что «только СССР объединивший народы, мог победить объединённую Европу!!! Изучайте историю.......в войне 1812 года, практически не было партизан, а были диверсионные отряды из профессиональных военных, а в ВОВ (Великую Отечественную войну) в партизаны шли от мала до велика!!! Не уверен, что Российский народ, пойдёт защищать олигархов…»

Другой читатель агрегатора, комментируя новость, указал на то, «что НАТО обязательно это будет делать, надо было думать раньше, когда разрушали СССР, уничтожали социализм и Советскую власть, пытаясь стать дружеской буржуазно-капиталистической страной. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились».

Также в ходе дискуссии пользователи Рунета единогласно придерживаются мнения о том, что российским чиновникам война с НАТО, да и сам конфликт с США, невыгодны, так как «каждый пятый дом, стоимостью дороже 15 млн $, в Лондоне принадлежит детям российских чиновников и олигархов. Какие уж тут могут быть предпосылки?», подчеркнул Михаил М.

Учитывая сложившуюся ситуацию социального неравенства в российском обществе, один из пользователей предложил «ввести санкции против наших чиновников кто связан со странами НАТО, это недвижимость, обучающиеся или живущие там дети и т. д.».

В комментариях также нашлись сторонники США и НАТО, которые утверждали, что американцы всегда помогали России и были благодетелями, но народной поддержки данные пользователи не снискали — получили «дизлайки».

В качестве оказываемой американской «помощи», пользователь Sergey B. привел пример: «последняя предлагаемая помощь - закон о домашнем насилии. Прям бэтмены…»

Пользователи агрегатора «Яндекс.Новости» не забыли упомянуть и пенсионную реформу.

Так, Саша. Д, реагируя на сообщение об агрессии НАТО, свой комментарий написал с сарказмом: «Пенсионный возраст обещали не поднимать и не подняли… Инфляции говорят нет, и её нет. Крупномасштабной войны говорите не будет… Надо еще раз проверить запасы спичек, соли, крупы, муки, тушенки… надолго не хватит, но хоть какая-то надежда в мирное-то время».

Напомним, 17 декабря Генеральный штаб армии России заявил о том, что активные учения в странах Прибалтики и Польши, в акватория Черного и Балтийских морей, свидетельствуют о целенаправленной подготовке НАТО к крупномасштабному военному конфликту.

Ссылка.

А что? Время вполне подходящее. Гнилой режим сам сдастся, раз народ его защищать не пойдёт. А наши чиновники тут же ринутся с утроенным рвением помогать агрессору.

Также заявление Генштаба можно рассматривать как дешёвый трюк кремля - ещё одна безуспешная попытка вконец проворовавшейся власти получить поддержку у народа, запугивая его агрессором.

Вот только большинству населения уже всё равно. А потому повторюсь - время вполне подходящее.

Закрадывается мысль, а не того ли власть и добивалась все эти годы, чтоб населению было всё равно? С этих власовцев станется.

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments