sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Двойка по географии: советские войска на праздничном логотипе наступают на восток

Социальные сети и СМИ обсуждают ошибку организаторов празднования юбилей Победы

Как известно, подготовка страны к празднованию 75-й годовщины победы во Второй мировой войне идет на всех парах. Готов и логотип праздника, причем юбилейные цифры на нем выполнены в форме и стилистике стрелок, которые использовал Генеральный штаб армии СССР на своих картах для обозначения наступления советских войск. Кроме того, цветовое решение логотипа ассоциируется с красными развевающимися знаменами Победы.


Однако пользователи социальных сетей сразу же заметили, что «военные удары» на этом логотипе направлены в правую сторону, где традиционно размещается восток и, таким образом, выходит, что целью советских атак получается своя же территория...

Этот конфуз не остался без внимания и украинских блогеров. Так, известный публицист Слава Рабинович назвал членов оргкомитета «идиотами», не помнящими, "чьи войска в войну наступали «направо», на восток".

Российский активист Егор Холмогоров, впрочем, не сильно удивился «искусству» художника:

«Многих удивил странный логотип к 75-летию Победы. Я лично ничего удивительного не увидел. Вполне откровенный план натовской интервенции в РФ. Стрелка из Белоруссии, стрелка с Украины, рывок через Донбасс с последующим доворотом вдоль границы, рывок на Нижний/Казань после взятия Москвы. Дизайнер четко мыслит!»

Аналитик Дмитрий Милин задумался, какая операция изображена на логотипе Победы.


Воронежская?


Вяземский "котел"?


Лужская операция, которая привела к Блокаде Ленинграда?


Оказалось, кстати, что на официальном сайте празднования Победы еще 14 декабря значились эти изображения:




А с 16 декабря уже вот это:


То есть, за примерно сутки творцы узнали и осознали, где запад, а где восток. За всю предшествующую жизнь им всем это не объяснили.

Ссылка.

Потомки власовцев. Куда же им ещё наступать? И дело не в знании географии - советскую каску от фашистской на изображении даже ребёнок отличит.

Tags: предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments