sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россия потратит $500 млн на модернизацию сирийского порта Тартус

Россия в ближайшие четыре года вложит $500 млн в модернизацию сирийского порта Тартус. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов в ходе визита в Сирию, сообщает «Интерфакс». По словам Борисова, деньги будут потрачены на отладку работы старого порта и строительство нового торгового порта.


Борисов отметил, что уже сейчас, несмотря на малую загрузку порта, там созданы 3,7 тыс. рабочих мест. Россия намерена модернизировать порт до современного уровня и увеличить его загрузку за счет восстановления и прокладки новых участков железной дороги через Сирию и Ирак.

Напомним, в 2017 году Москва и Дамаск подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. С сентября 2019 года на базе российского флота в Тартусе был создан судоремонтный центр. Тогда же стало известно, что российские военные модернизируют базу в Тартусе, чтобы в порт могли заходить крейсеры. Для этого там расширяли и углубляли фарватер. Российско-сирийское соглашение предусматривает, что в Тартусе могут размещаться до 11 кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой.

Ссылка.

Tags: "партнёры"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments