sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В России хотят уволить 25 млн человек

Бизнесмен из списка Forbes заявил, что они выполняют ненужную работу

В России предложили уволить 25 млн человек. Один из крупных российских предпринимателей, входящих в рейтинг Forbes, заявил, что эти сотрудники выполняют ненужную работу.


Об этом бизнесмен заявил "Комсомольской правде" на условиях анонимности. По его словам, из 70 млн работающих россиян 25 млн можно смело сократить.

Предприниматель считает, что экономика страны от этого никак не пострадает. Бизнесмен руководствуется таким принципом и в собственной компании. За 15 лет он сократил 80% сотрудников.

При этом информированный источник издания в федеральном министерстве сообщил, что правительство находится перед нелегкой дилеммой: либо сокращать лишних работников и выводить экономику из стагнации, либо всеми силами пытаться сохранить "социальную стабильность". Эксперты сделали вывод, что десятки миллионов трудящихся в России делают ненужную работу, основной смысл которой сводится к их собственному выживанию. В качестве примера газета приводит чиновников и различных госслужащих, количество которых за последние 20 лет выросло в несколько раз.

Никифор Зуев

Помнится, Путин когда ещё о 25 млн рабочих мест сказительствовал. Правда, он обещал создать их, высокотехнологичных. Так и про пенсионный возраст кое-что обещал. А вон оно как вышло. И с 25 млн так же будет - не создадут, а ликвидируют оптимизируют. Нечего попусту планктонить.

Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments