sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Пенсионная реформа: «Бабы за 50 думают, как забеременеть, чтобы с работы не выгнали»

В России начались увольнения под Новый год, первыми гонят пожилых

Российские СМИ сообщили о традиционных «предпраздничных» увольнениях. Люди жалуются, что на них давят и заставляют писать заявления «по собственному желанию», тем самым оставляют перед Новым годом без денег.


Впрочем, массовые или адресные сокращения работников в канун новогодних праздников стали недоброй традицией во всем мире. Таковы законы «оптимизации» бизнеса, совпадающие с годовыми циклами. В частности, британская газета The Guardian сообщила о 12 тысячах сотрудниках Asda (крупнейшей сети супермаркетов в Великобритании), которые могут в ближайшее время потерять работу. Ритейл готовится к Brexit, вот и сбрасывает балласт.

То, что происходит с продавцами Asda, вполне может случиться и с сотрудниками наших торговых сетей. По сути, руководство Asda тестируют ноу-хау, которое, с большой долей вероятности, скоро появится и в России. Причем, Новый год — как цинично утверждают британские топ-менеджеры, самое время для «рабских контрактов».

Схематически это выглядит так: людей выгоняют перед католическим рождеством, когда так хочется веселья. Они — в шоке. А где-то через недельку им звонят и предлагают «вернутся на самых унизительных условиях». То есть работать «по вызову», причем без повышающихся коэффициентов за ночные смены и праздничные дни.

С одной стороны, предлагаемые контакты вроде бы увеличивают почасовую оплату, но с другой — резко сокращают месячную зарплату. Если по звонку не «прибежал» — солидный штраф. Отметим, что нововведение было уже частично опробовано, что привело к росту прибыли Asda на 13% за прошедший год и увеличению бонусов топ-менеджерам с 9,5 до 12 млн. ф.ст.

Директорам и акционерам, похоже, очень понравилось. Что, видимо, и стало причиной новых «хитрых» сокращений. Нетрудно догадаться, кто конкретно соглашается на такие варварские условия. Конечно, пожилые люди, которым просто некуда идти. Чем это обернется в будущем, предсказать нетрудно. В любой компании периодически случается аврал. Руководству приходится держать часть персонала, чтобы реагировать на пиковые нагрузки. А тут можно вызвать временных сотрудников на пару дней, не платя им месячные зарплаты.

Впрочем, в России, как пишут на форумах, начальники и без «английского вероломства» идут на любые подлости, лишь бы выгнать неудобных работников перед Новым годом, переложив обязанности уволенных на оставшийся персонал.

«Руководителям дюже денег хочется, вот и „зверствуют“, особенно с теми, кто старше по возрасту. На пожилых особенно не покричишь. Да и молодую девицу можно в кабинет на „чай“ позвать», — пишет юзер с ником Мариванна. По её словам, знакомые «бабы за 50 от страха совсем сдурели, думают, как забеременеть, чтобы хоть как-то выжить. Прочли в интернете, что теперь можно „после менопаузы залететь, если правильно делать“. Короче, довели народ до дурдома».

«Всех уволят, — уверен форумчанин board625. — Штрафуют за каждый вздох; то 3 дня не так считаете, то НДФЛ не так платите. И это ещё не предел бурной фантазии. У нас недавно директор уволила всех сотрудников и сказала, что никогда на работу никого больше официально оформлять не будет… Законом вертят, как хотят и трактуют, как удобно в данный момент».

«Я работаю в крупной компании секретарем. Недавно пришел новый директор, я слышала, что он хочет уволить лишних людей. Под их число попадаю я. Я хороший работник, мне осталось два года до пенсии. Найти новую работу я не смогу из-за возраста. Скажите, он может меня уволить?», — задает вопрос юристу пожилая женщина из Поволжья, получившая накануне Нового года приказ о сокращении. Судя по всему, она надеется на закон о защите предпенсионеров.

Адвокат ей отвечает: уволить могут запросто, причем, без последствия для начальства. Работодатель может на законном основании уволить работника предпенсионного возраста по двум причинам: во-первых, скажет, что ликвидируется сама должность. Например, в штате была должность секретаря, а появилась «помощница по деловой переписке». Во-вторых, из-за неоднократных нарушений трудовой дисциплины. Под это что угодно можно подогнать.

Если вывести за скобки каждый отдельный случай, то персонал любой компании рассматривается предпринимателями или топ-менеджерами как обычный ресурс, наравне, например, с емкостью элеваторов или пропускной способностью путепроводов. Именно поэтому, когда бизнес-стратеги ожидают в ближайшей перспективе ухудшение финансовых показателей, вызванных, в частности, повышением НДС, любое руководство рассматривает высвобождение персонала как самый эффективный метод оптимизации расходов компаний.

Как правило, это происходит в канун Нового года, когда подводятся итоги и строятся новые планы. Причем, страх потерять работу в последних числах декабря считается лучшей мотивацией к труду тех, кому «повезло». Что касается неудачников, прежде всего, из числа пожилых людей, то они рано или поздно станут переменными рабочими величинами, как в случае с английской сетью Asda.

«Оптимизация» будет продолжаться до самого Нового года, поэтому многие из тех, кого уволят 31 декабря, еще не знают о своем сокращении. В число таких «затычек» на рынке труда чаще всего попадают либо молодые люди до 25, либо пожилые — за 50.

Что интересно: российские бизнесмены тоже начали жаловаться на предпенсионеров, которые ожесточились и стали действовать по правилу «посади шефа в тюрьму, или он уволит тебя». От массовости такой практики сдерживает повальное «совковое» воспитание нынешних пожилых людей, но, похоже, скоро все изменится.

«Предпенсионер хуже и опаснее беременной. Та хоть в декрет уйдет, а если хитроумный старик рогом упрется, жди проблем с проверками. Ходит у меня один такой — компромат собирает, орет, что непременно посадит меня. Очень жаль, что раньше его не выгнал», — пишет Григорий Петрович Д.

«Литературных слов нет. Вчера предпенс объявил мне войну. Все снимает на смартфон, мол, в случае чего — „не докажешь“ нарушение трудовой дисциплины. Провоцирует на крик, который тут же записывает на диктофон. Ежедневно строчит жалобы в департамент труда, дескать, выдавливают несчастного старика», — жалуется на пожилого работника участник интернет-обсуждения под ником Шеф.

«Идея добровольно посадить себе на шею на многие годы возрастных работничков, которых, что бы они ни вытворяли, уволить или совсем невозможно или очень трудно и муторно, не вызывает восторга», — подчеркивает «Старый ворчун». Да, есть такие, которые поддаются давлению, но в перспективе станет больше тех, кому нравится мотать нервы начальникам.

Конечно, предпенсионеров, которые ожесточились на начальство и сделали смыслом своей жизни засадить руководство в тюрьму, понять можно, особенно, с учетом того, что вытворяют «эффективные менеджеры» вроде директоров Asda. С другой стороны, трудно ожидать в таком коллективе нормальной деловой атмосферы и хороших результатов. Словом, «реформаторы» нагородили с пенсионной реформой, черт знает что, а страдают простые люди.

Александр Ситников

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments