sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Коли Сталин для Путина «неоднозначный», то однозначна ли Победа?

В Донецкой народной республике к 75-летию Великой Победы Государственное предприятие «Почта Донбасса» выпустило марку, посвященную Иосифу Сталину. Чем, как показалось, ввергло в шок кремлёвских кураторов. Пропагандист Владимир Соловьев по этому поводу сразу же пустился в интерпретации и пояснения и заявил, что «для жителей Донецка и Луганска история неожиданно вернулась, и они вновь вынуждены бороться с нацизмом. Поэтому их отношение к Сталину понятно». И задался риторическим вопросом: «Возможно ли выпустить такую марку в России?».


При нынешнем президенте, конечно же, невозможно. Ибо это будет подрывом основ либерализма, заложенного Б.Н.Ельциным и продолженным В.В.Путиным. Это будет ускорением конца режима, которому уже осталось недолго. Это станет символом победы левых и патриотических сил России над прозападной правящей группировкой. Или для кого-то секрет, что большая часть здоровых националистических сил России, как и левые, позитивно оценивает роль Сталина в Победе и становлении нашей страны?

Боятся в Москве донбасских. Потому и не спешат принимать республики в состав России. То, что Донбасс является русским форпостом в борьбе с украинским нацизмом — это одна часть геополитической картины. А другая — из Донбасса исходят не самые либеральные и удобоваримые для нынешнего Кремля здравые идеи и пассионарность, которая может в какой-то момент пробудить всю спящую под телегипнозом соловьёвых страну. И тогда Россия начнёт меняться. Вот и маринуют Донбасс под обстрелами, пользуясь «добрыми услугами» украинских партнёров по энергетическому и сырьевому бизнесу.

Это же уму непостижимо — правительство РФ утвердило логотип, посвященный 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной Войне, который, судя по направлению стрелок, напоминает гитлеровский план «Барбаросса». Что праздновать с таким позорным логотипом будут, Drang nach Osten? Какая уж тут марка в честь вождя Великой Победы от «Роспочты»?


Это простые волгоградцы могут себе позволить инициативу установить в центре своего города памятник Сталину, обнаруженный, к слову на складе заброшенного пионерского лагеря (заброшенного путинизмом, естественно).


А от «вождя» российских «неназывных либералов» — молчок. Личность Сталина, видите ли, для него неоднозначная. Тогда и Победа неоднозначная. Какое отношение к неоднозначной Победе имеет Путин и Ко?

Волгоградцы и в советские годы были против переименования своего города, связанного с именем великого человека и великих для всего человечества исторических событий. Чуть ли не каждый год и ныне поступают инициативы вернуть Волгограду имя Сталина. Чтобы сбить накал страстей, власти идут на проведение квази-опросов, и демонстрируют, что только четверть горожан поддерживает переименование. И не акцентируют внимания на пункте опроса, который демонстрирует, что десятки тысяч волгоградцев не хотят переименования города в Сталинград по другой причине — потому, что стыдно будет за героев войны среди нынешней разрухи.

Владимир Волк

Tags: власть, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment