sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Россия согласилась вернуть долг Украине

Частью пакетного газового соглашения с Украиной может стать выплата «Газпромом» порядка трех миллиардов долларов «Нафтогазу». О согласии России вернуть долг Украине, возникший после решения Стокгольмского арбитража, сообщил источник в российской делегации, передает «Интерфакс».


Накануне, 19 декабря, в Берлине состоялись первые за два месяца трехсторонние консультации с участием представителей Евросоюза. После девяти часов общения стороны пришли к «принципиальному согласию» по условиям нового контракта, но его параметры участники встречи раскрывать не стали.

В пятницу, 20 декабря, Россия и Украина договорились продолжить переговоры в Минске. В «Газпроме» утверждают, что уровень встречи будет высокий. В делегации отмечают, что обсуждать будут весь комплекс вопросов.

Ранее российская сторона отказывалась выполнить решения Стокгольмского арбитража и выплатить три миллиарда, настаивая на так называемом «нулевом варианте», когда стороны отказываются от любых финансовых претензий.

Накануне во время пресс-конференции президент России Владимир Путин впервые признал, что долг «Газпрома» после вердикта в Стокгольме является одним из факторов, который следует учитывать при переговорах. Он оценил решение как «неправовое и неюридическое», но призвал искать приемлемый для всех вариант, который в том числе удовлетворит Украину.

В последний месяц украинская сторона указывала, что готова рассмотреть варианты с выплатой долга не деньгами, а за счет поставок газа. Россия, в свою очередь, предлагала скидку в размере 25 процентов.

Ссылка.

На свой народ денег нет: "Держитесь там!" А для Украины всегда находятся. Почему? А потому, что не из своего кармана дают. Вот если б олигархи на это скидывались... А казённые только на биомассу тратить жалко, ведь всё равно вымрет. А на что другое - шикуй, не хочу.

Tags: "партнёры"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments