sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Путин: СССР покупал зерно, а мы продаем

Главные достижения в сельхозпроизводстве описал Путин в ходе большой пресс-конференции. Об этом 19 декабря заявил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции с журналистами.

Отвечая на вопрос о бытующем в СМИ мнении, будто современный реальный сектор экономики современной России основан на советском прошлом — построенные тогда заводы, дороги и т. д., Путин ответил, что отчасти это так — и современная Россия не может не пользоваться тем, что накоплено за тысячелетнюю историю России. И в советский период, по словам Путина, было сделано многое, чем стоит гордиться.


Самый, по его мнению, яркий пример достижений современной России — сельское хозяйство:

«Как вы помните, здесь много людей уже старшего поколения, хорошо помнят. Советский Союз был всегда покупателем зерновых. Мы были одними из самых крупных покупателей зерна пшеницы. Хочу напомнить, что сейчас Россия — самый крупный поставщик пшеницы на мировой рынок. Мы — номер один. Мы обошли и Соединенные штаты и Канаду. У них больше производство, но они больше потребляют. А мы производим столько, что это позволяет нам занимать первое место на международном рынке по продаже пшеницы».

Путин также уточнил, что сельхозпроизводство в современной России выросло на сорок шесть процентов:

«Сорок шесть процентов роста сельхозпроизводства. У нас в разы вырос экспорт, по моему в два и шесть десятых раза экспорт вырос. На двадцать четыре миллиарда долларов мы продали на внешнем рынке сельхозпродукции, включая не только зерновые — это главный конечно источник поступления денег из-за границы в сельском хозяйстве».

Зерно, это не продукт, это сырьё, корм. Что это означает на практике? Раньше у нас зерном кормили лошадей и продавали их в Америку за золото, а сейчас продаем зерно. Корм. Раньше кормили кур на птицефабриках или свиней на свинофермах и получали мясо, то есть продукт с высокой добавленной стоимостью, а сейчас гоним за границу сырьё. Корм. Это говорит о том, что кормить некого!

Ссылка.

Tags: жульё, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments