sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Оценка пресс-конференции Путина в Интернете: зачем было ее править?

Практически вокруг любого публичного выступления Путина или Медведева сейчас разгорается в буквальном смысле информационная битва. Это когда население России, понимающее, что его довольно лихо охмуряют докладами про то, как все у нас растет и колосится, что Россия – это такой островок стабильности в бушующем океане, – пытается как-то выразить свое к этому отношение. А выразить это наглядно можно только одним способом – дизлайками на Ютубе и других видеоканалах Интернета.


Иных площадок для выражения своей гражданской позиции в РФ больше не осталось. Как говорится, дизлайк – оружие пролетариата умственного труда.

Не стала исключением и последняя пресс-конференция Путина, которая не понравилась многим россиянам из-за расхождений их взглядов на нашу жизнь и советское прошлое со взглядом президента.

И поскольку в наш век Интернета на разных каналах шла прямая трансляция, граждане выражали свое отношение к словам Путина этими самыми дизлайками и лайками и комментариями к видео. И многие из комментариев свидетельствовали о самой крайней степени раздражения президентом.

Самое большое число просмотров и реакций зрителей в виде лайков/дизлайков и комментариев было на видеоканале "Россия-24".

Уже через час после начала Путин набрал 13 тыс. дизлайков при 3,6 тыс. лайков.

Следом начался сброс дизлайков, но они продолжали свой стремительный рост, через 2 часа достигнув уже 29 тысяч, через три часа – 42 тысяч. Всего же их набралось в итоге 56 тыс.

Это при том, что дизлайки периодически сбрасывались, как легко убедиться с помощью ресурса dislikemeter.com. Из приведенного там графика видно, что админы целых восемь раз сбрасывали дизлайки с Путина; лайки же не трогали.

Также нетрудно подсчитать, что всего было сброшено порядка 39 тыс. дизлайков. То есть к финальному числу нужно прибавить 39 тыс. Итого имеем 95 тыс. дизлайков при 15 тыс. лайков. Таков реальный рейтинг поддержки Путина в Интернете.

Но все это – не самая важная на свете арифметика. И цифры не того порядка, чтобы на их основе выстраивать какие-то слишком серьезные и далеко идущие заключения.

Самое неприятное здесь в другом: в том, что власть категорически не желает видеть реальной картины, искажая в выгодную для себя сторону даже эти весьма безобидные лайки и дизлайки. Очевидно, что и во всем остальном работа идет в том же направлении. То есть не над исправлением действительности, а над подачей ее в выгодном свете – как народу, который уже в эту демонстрацию не верит, так и президенту, чья вера, судя по всему, оказалась более крепка.

По материалам Владимир Стечкин

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments