sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Большая часть марок российского сливочного масла объявлена подделкой

Лишь девять изученных образцов соответствовали обещаниям

Изучив продукцию 36 брендов продаваемого в России сливочного масла, экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» выяснил, что лишь девять образцов действительно являются сливочным маслом, в то время как остальные представляют собой подделку.


Специалисты, на которых ссылается lenta.ru, отметили, что на многих маслах заявленная на упаковке доля жирности не совпала с реальной.

Согласно ГОСТ 32261-2013, «традиционное» масло должно обладать массовой долей жира не менее 82,5 процента, «любительское» – не менее 80 процентов, а «крестьянское» – не менее 72,5 процента. При этом жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока.

По данным на 2015 год, в России употребляется 2,3 килограмма масла на человека в год. Это значительно меньше, чем в занимающей первое место по этому показателю франции (8 килограммов в год), однако значительно больше, чем, например, в Китае (около 100 граммов в год) и лишь немногим меньше, чем в США. В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода. Сливочное масло содержит витамин A и витамин D, а в «летнем» масле также содержится каротин.

Ссылка.

Tags: продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment