sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Алкоголики после смерти содержат трезвенников

Удивительные расчеты получились у финансовых аналитиков, который выяснили, что в большинстве регионов России пенсионных отчислений женщин не хватит на выплачивание им пенсии. Потому что женщины работают меньше, а живут значительно дольше мужчин.


В исследовании компании FinExpertiza говорится, что сегодня в стране такая ситуация сложилась в 73 регионах. Жительницы лишь восьми субъектов федерации успевают заработать себе на пенсию. И что же делать, если стаж у них, из-за более раннего выхода с работы на покой и из-за беременностей, меньше, а живут они после пенсии в среднем в три раза дольше?

Как интересно получается: сейчас в целом по стране мужчины после выхода на пенсию успевают радоваться жизни лишь 7,5 лет, и это еще при текущем пенсионном возрасте. И есть регионы, где отоспаться после сорокалетнего труда мужчинам в среднем удается еще меньше: в Туве - чуть больше года, в Иркутской области и в Биробиджане - чуть больше трех.

А вот женщины после выхода на пенсию живут в России в среднем 22,6 лет. Разница существенная, да? Знаете, почему? Потому что они меньше пьют и курят. Женщины редко дерутся насмерть, попадают в пьяные ДТП или лезут нетрезвыми чинить электропроводку.

В России ранняя мужская смертность носит социальный характер. Если исключить тех, кто умер от пьянки или курения, получится, что мужчины живут не только вровень с женщинами, но даже больше. Так происходит в традиционных религиозных регионах, где мужчины не пьют, а женщины много рожают, ведут работу по хозяйству и терпят побои. Также больше женщин живут мужчины у российский цыган: они не очень много пьют, а тяжелую работу в цыганской семье принято оставлять на женщину.

Но это все же исключения. В основном же ситуация в регионах одинаковая: мальчиков традиционно рождается больше, чем девочек, однако после тридцати баланс меняется. Потому что мужчины просто напросто пьют и рано умирают. Это, конечно, большой минус. Но, умирая, они оставляют живым свои пенсионные накопления. И это плюс.

Государство, видимо, устало от вопросов про пенсионные отчисления умерших. Многие склонны считать, что эти деньги казна просто прикарманивает и пускает куда-нибудь на Крымский мост или в кубышку. Я, если честно, тоже склонна этому верить. Но, оказывается, лишние деньги пойдут на спонсирование пенсий долгожителей. Вот так!

Алкоголики и курильщики - очень выгодные сограждане. Они платят налоги, пенсионные взносы, но не успевают ими воспользоваться. Трезвенники всю жизнь их пилят и презирают, но потом живут за счет щедрых пьяных. Правда, уже покойных.

Анастасия Миронова

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments