sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Тольятти в детский сад и школу поставлялось разложившееся мясо павших животных

Следователи в Тольятти возбудили дело по факту поставки испорченного мяса в детский сад и школу.

«По версии следствия, в декабре 2019 года сотрудники ООО „Мясная продукция“ и ООО „Мясной провиант“ поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сообщается на сайте СУ СКР по региону.


Дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенный в отношении товаров, работ и услуг, предназначенных для детей»). Назначены криминалистические экспертизы с целью определения качества поставляемой продукции.

На сайте администрации города сообщается, что департамент образования проводит собственную проверку качества мясной продукции на соответствие органолептическим, ветеринарным и другим требованиям.

«Часть детских садов уже предоставили в департамент образования результаты лабораторных исследований. Качество мяса, которое поставляется в дошкольные образовательные учреждения, соответствует всем нормативным требованиям. Претензии по визуальным и органолептическим показателям отсутствуют», — говорится в сообщении.

Портал «ТЛТгород» со ссылкой на социальные сети пишет, что в регионе у одного из поставщиков изъято свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения, которое предназначалось для учреждений образования. Мясо разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации. Экспертиза показала, что продукция произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.

Рабочие ООО рассказали, что поставщики регулярно приобретали в селах и деревнях соседних областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках.

Надежда Манаева

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments