sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В США передумали запрещать лампы накаливания

Запрет оказался экономически не оправдан

Министерство энергетики США завершило эту неделю публикацией окончательного решения, в соответствии с которым действующие стандарты в отношении ламп накаливания не должны быть изменены, «поскольку преимущества более строгих стандартов не перевешивают стоимость для американского народа». По результатам анализа предложенных изменений был сделан вывод, что повышение эффективности ламп накаливания может обойтись потребителям более чем в 300% по сравнению с ценой современных ламп накаливания.


В соответствии с Законом об энергетической политике и энергосбережении (EPCA) министерству энергетики запрещено вводить измененный стандарт, который не приведет к значительному сбережению энергии, не является технологически осуществимым или экономически не оправданным. Чтобы оценить, является ли стандарт экономически оправданным, необходимо определить, превышают ли преимущества стандарта его бремя, учитывая семь факторов, включая экономическое влияние на потребителей и производителей, а также экономию на эксплуатационных расходах по сравнению с любым повышением цен. В данном случае, как уже было сказано выше, выигрыш оказался экономически неоправданным.

Исследования и разработки в области энергоэффективного освещения привели к тому, что средняя стоимость светодиодных лампочек снизилась с 2008 года почти на 90%. За этот же период число светодиодных ламп, установленных в домах, увеличилось с 100 000 до почти 202 млн штук. В министерстве ожидают, что тенденция сохранится и в отсутствие более строгих стандартов. То есть лампы накаливания со временем будут вытеснены светодиодными лампами без введения искусственных ограничений.

Ссылка.

Вот откуда ветер дул, когда у нас дума кинулась запрещать такие лампочки. Но там-то хоть всё просчитали, главное - экономическую целесообразность. А у нас что просчитывали, какие исследования в этом направлении проводили? Просто по-обезьяньи скопировали. Этакое модное веяние - и мы не хуже!

Если не прямое вредительство и попытка развалить электроламповую промышленность...

Tags: США, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments