sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Макрон не будет получать деньги после выхода на пенсию

Согласно французскому законодательству, все бывшие президенты страны должны получать пенсию. Этот указ был подписан почти 65 лет назад, и на сегодняшний день средний размер пенсии бывших глав государства составляет 6,2 тысячи евро. Действующий президент Франции Эммануэль Макрон отказался от этих выплат, сообщает издание Le Parisien.


По информации журналистов, такое заявление прозвучало от французского лидера 21 декабря во время его рабочего визита в Кот-д'Ивауар. Отмечается, что у президента был продолжительный разговор с сотрудниками администрации Елисейского дворца по телефону, после чего в правительстве сообщили, что Макрон отказался абсолютно от всех выплат. Это коснется не только пенсии, которую Макрон должен получать после мая 2022 года. Также он отказался от материальных выплат, которые ему положены в том случае, если он сможет избраться на второй срок. Более того, действующий глава государства отказался от пожизненного поста в Конституционном совете.

Пенсии бывшим президентам Франции назначают с 1955 года. При этом сумма абсолютно не зависит от возраста политика и времени пребывания в должности президента, а также от его личных доходов. Отказавшись от должности в Конституционном совете, Макрон теряет более 13 тысяч евро ежемесячно. Свое решение он объяснил тем, что должен действовать в соответствии с ситуацией в стране.

Ссылка.

Да-а, сильный ход. Это вам не рабы на галерах, которые всё гребут и гребут. И никак нагребстись не могут.

Tags: Европа, патриотизм, правители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments