sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Силовики пришли к девушке, выложившей видео учений со школьниками по разгону митинга

В Татарстане полиция пришла к девушке, которая первой выложила в соцсети видео учений по разгону митинга с участием школьников. Силовики нагрянули после 23 часов.



Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина. По его словам, сотрудники полиции пришли к Екатерине Пантелеевой. Они попросили у девушки подписать объяснительную, откуда она взяла видео и кто просил его опубликовать.

По словам Валиуллина, девушка была очень растеряна и напугана. Он посоветовал ей воспользоваться 51-й статьей Конституции и потребовать вызова повесткой и с адвокатом. Однако Пантелеева подписала объяснительную, чтобы избавиться от этого ужаса. «Сказала, что опубликовала, „чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы“», — пояснил Валиуллин.

Напомним, в Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по действиям во время массовых беспорядков, используя в качестве нападающих девятиклассников. Как сообщила пользователь Instagram Екатерина Пантелеева, мероприятие прошло 20 декабря. Его съемку вели учащиеся школы села Новотроицкое Тукаевского района.

Школьников попросили нападать на сотрудников Росгвардии в полной экипировке, а те скручивали подростков. Впоследствии подростки сообщили о полученных травмах. МВД Татарстана проверяет эту информацию. Там заявили, что учения с привлечением гражданских не были согласованы с ведомством.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments