sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Приехавший на бизнес-форум в Россию наследник Рокфеллеров оказался "фальшивкой"

Семья Рокфеллеров открестилась от Майкла Чарлза Рокфеллера, который в ноябре приезжал на московский бизнес-форум «Общее будущее» и вместе с министрами, депутатами и представителями бизнеса обсуждал, как добиться устойчивого развития российской экономики.


26-летний Майкл Чарлз Рокфеллер, один из ключевых спикеров форума, который на официальном сайте был заявлен как «наследник» знаменитой американской династии, не имеет отношения к семье Рокфеллеров, сообщили Forbes в Rockefeller Family Office.

Майкл Чарльз Рокфеллер не является потомком Джона Рокфеллера, а у Франклина, брата Джона, не было наследников мужского пола, которые прожили бы больше года, заявили в семейном офисе американского клана.

Сам Рокфеллер в разговоре с Forbes пояснил, что при рождении носил другую фамилию, но сменил ее позже, на «законную».

Прежнюю фамилию и дату, когда он официально стал Рокфеллером, Майкл назвать отказался, ссылаясь на то, что хочет «защитить частную жизнь отца».

Страницу о Майкле уже удалили из Wikipedia, а попытки ее восстановить пресекли. Как пояснил Forbes исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, это было сделано потому, что «персоналия не проходит по критериям значимости».

На форуме в Москве Майкл Чарлз Рокфеллер выступал вместе с главой МЭР Максимом Орешкиным, главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, а также депутатами Думы и представителями бизнеса.

Невеста Рокфеллера - топ-менеджер по отношениям с инвесторами в корпорации «Синергия» (один из организаторов форума) - заявила Forbes, что инициатива пригласить «наследника» исходила от Кобылкина, но позднее уточнила, что это была идея «оргкомитета». Представитель Минприроды сообщил, что ведомство к приглашению Рокфеллера отношения не имеет.

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments