sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

ФСБ: ожидание и реальность

Чем обязана заниматься ФСБ?

- обеспечивать безопасность государства
- бороться с терроризмом
- бороться с особо опасными формами преступности
- обеспечивать разведывательную и пограничную деятельность


Это на словах, а чем занимаются сотрудники ФСБ на деле?

1. «Крышевание» подпольных финансистов

Сотрудники УСБ ФСБ РФ организовали бизнес для теневых банкиров. В «базовый тариф» услуг ФСБ входило прикрытие деятельности банкиров. В качестве дополнительных опций предлагались личная охрана банкиров, охрана гигантских теневых сумм при транспортировке и.т.п. Для выполнения последних видов услуг и привлекались сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Вымпел».

2. Банальное воровство

Поскольку у теневых финансистов все деньги нелегальные, сотрудники ФСБ проводили неофициальные «мероприятия».

Узнав, что в какой-то точке находится большая сумма, туда прибывала группа спецназа, инсценировала «обыск» и изымала наличность. Часть «выручки» спецназовцы оставляли себе, а бОльшая часть передавалось «наводчикам» из ФСБ. Жадность их и сгубила — группу взяли во время такого мероприятия, далее расследование охватило около 30 человек — бывших и действующих сотрудников ФСБ.

3. Вымогательство, вместо обеспечения экономической безопасности

Нашумевшая история начальника управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина (управление «К» - входит в службу экономической безопасности).

В трех квартирах и на счетах Черкалина было обнаружено 12 млрд. рублей. Из интервью владельца одного небольшого банка о встрече с Черкалиным: «мне ранее знающие люди говорили, что действует некая группа, которая сначала специально создает проблемы банкам, а затем за определенную сумму предлагает крышу. Черкалин предложил мне решить вопрос за 500 тысяч евро...». Платить бизнесмен отказался, и на него в ФСБ сильно «обиделись». Банк закрыли, а на владельца пытались завести уголовное дело.

4. Фабрикация уголовных дел также входит в перечень «услуг» ФСБ

В Москве был обнаружен так называемый «Бутик Маратика», названный так по имени Марата Медоева, помощника начальника УФСБ по Москве и МО Алексея Дорофеева. Их бизнес – фабрикация уголовных дел на невиновных, то есть они делают миллионы и миллиарды на сломе судеб неповинных людей. Называется дело, и «фэйсы» оценивают свою помощь в нем, - рассказывают об услугах «бутика».

Если нужно возбудить дело - «фейсы» подберут статью, найдут, на кого из подконтрольных людей в полиции, Следственном комитете или судей надавить и через кого лучше действовать, чтобы было наверняка». Сотрудники «бутика» контролируют полицию, Следственный комитет и судей, поэтому их боятся.

Они всегда найдут, чьими руками сделать грязную работу. Бутик Маратика обнаружился в связи с делом журналиста Ивана Голунова, который раскрыл связь Дорофеева и Медоева с рынком похоронных услуг Москвы.

Юрист Евгений Рыжов рассказал, что ФСБ-шники вымогали у него $3 млн за прекращение его уголовного преследования. В целях конспирации оплата делилась на три этапа: $1 млн нужно было заплатить в Москве, затем в Майами ему через доверенных лиц силовиков должны были передать постановление о прекращении уголовного дела и получить еще 1 миллион, а третий миллион надо было заплатить по возвращению в Москву.

5. Пытки в секретных тюрьмах

Секретную тюрьму ФСБ обнаружил в Московской области журналист РБК Илья Рождественский. Тюрьма — подвал, заполненный бутылками с фекалиями. Все пострадавшие рассказывают, что после задержания им надевали на голову мешок или шапку, которые обычно заматывали скотчем, на руки – наручники, а затем везли на машине и спускали в подвал. Там выше уровня колен располагалась труба, к которой пристегивали заключенных. «Подозреваемых в терроризме» пытают током и газом: надевают на голову пакет, наполненный газом или провода «динамо-машины» присоединяют к пальцам рук и ног, к мочкам ушей.

Все пострадавшие от пыток рассказывают, что после окончания истязаний их отводили в душевую, отдавали им одежду (либо приносили новую) и затем увозили, чтобы инсценировать официальное задержание так называемых «террористов». Два источника среди силовиков подтвердили, что знают о «секретной тюрьме», один из них уточнил, что ей пользуются только сотрудники ФСБ.

6. Федеральная Служба Бизнеса

По словам генерал-майора ФСБ запаса Александра Михайлова «все старые кадры просто в шоке от происходящего. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие не в правоохранительной, а в преступной деятельности».

При этом численность спецслужбистов из ФСБ и МВД резко, в разы выросла в последние годы. Современная Россия по сравнению со сталинским СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, чем ранее в КГБ, а в МВД – на 60% больше. А «фейсы», как мы видим, превратились из спецслужбы по защите страны просто в мафиозную структуру — полное всевластие и безнаказанность, баснословные гонорары за свои услуги. Готовы сгноить в тюрьме любого без сомнений и мук совести, даже с осознанием своего всесилия.

Ведь действуют они – от имени государства, а жертв своих обвиняют во вреде государству. Так кто у нас государство – народ или силовики? И кто преступник и вредит государству? Какая уж тут защита государства — когда все защитники сгнили изнутри! Громкое и открытое обсуждение такого ужаса в правоохранительных органах – это единственный путь спасти народ от уничтожения и государство – от полного обрушения.

Леон Савин

Tags: власть, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments