sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Опубликованы фото арсенала банды киллеров-ветеранов ФСБ

По делу ветеранов спецназа ФСБ, обвиняемых в убийствах бизнесменов, прошло более 15 обысков, в ходе которых было изъято большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Об этом в четверг, 26 декабря, сообщил источник «Ленты.ру».


По его данным, обыски проводились в Москве, Подмосковье и Владимирской области. В последнем регионе был обнаружен схрон оружия ветеранов ФСБ: тротиловые шашки, электровзрыватели, ручной противотанковый гранатомет, пистолеты, переделанные из гражданских, патроны и гранаты Ф-1. Там же были найдены фальшивые номерные знаки подмосковной полиции, вероятно, использовавшиеся группировкой в преступных целях.








Трое ветеранов ФСБ обвиняются в расстрелах московских бизнесменов, совершенных несколько лет назад. По версии следствия, первое преступление они совершили в 2008 году на улице Донской: расстреляли автомобиль бизнесмена, в котором находилась крупная сумма денег. Погибли два человека — коммерсант и его водитель. В 2012 году они убили еще одного предпринимателя.

Ветераны спецназа были задержаны в Москве, Московской и Владимирской областях в ходе совместной операции СКР, Росгвардии, МВД и ФСБ. Всего по делу проходят шесть человек, трое из которых пока находятся в статусе свидетелей.

В столичном управлении Следственного комитета «Ленте.ру» сообщили, что в зависимости от роли каждого фигурантам предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие будет ходатайствовать об аресте обвиняемых.

Ссылка.

Tags: криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments