sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Коллеги жаловались на «издевательское отношение» прокурора Норильска из Чечни

Дело в отношении и. о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева возбудили после многочисленных жалоб подчиненных. Сын бывшего министра финансов Чечни возглавил городскую прокуратуру в прошлом году, но вскоре коллеги стали жаловаться на «оскорбительное и издевательское отношение».


Как сообщает «Лайф», ссылаясь на свои источники, в одной из жалоб на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в частности, говорится, что Гутаев получил свою должность исключительно благодаря «благоприятно сложившимся отношениям с прокурором Красноярского края» и сам неоднократно говорил, что может решить с тем любой вопрос, «потому что он ему очень обязан». По данным издания, в документе также сообщается, что Гутаев оказывал помощь местным предпринимателям в обмен на «услуги». Коллеги также сетовали на невысокий профессионализм начальника.

Как передает «Тайга.инфо», в жалобе подчиненных на начальника также говорится, что Гутаев «быстро наладил отношения с выходцами из Северного Кавказа»: «Сегодня мы это наблюдаем регулярно. Прокуратура города превратилась в бюро услуг. На планерках обсуждается, кому надо помочь и зачем».

Также отмечается, что прокуроры заметили тесные отношения Гутаева с выходцами из Чечни, в том числе с бывшими осужденными и радикальными исламистами. «Один из них после вмешательства Гутаева в мае 2018 года был освобожден условно досрочно, несмотря на тяжесть содеянного по обвинению в терроризме», — говорится в жалобе.

Ссылка.

Tags: власть, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments