sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Почему депутатам плевать на народ

Все живущие в России давно заметили, насколько далеки от народа депутаты и прочие чиновники. Он не боятся открыто нести чушь с трибун, не боятся народного гнева, а всё потому, что мы их не выбирали.



По нашей Конституции, если кто не забыл эту фантастическую книгу, наш народ - это главная ценность государства. И он же, народ, является источником власти в стране. Почитайте, если не знали, да ещё и забыли. Особенно рекомендую сторонникам царского режима.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью...

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Понятно, что весь народ страной править не может, поэтому и существуют органы местного самоуправления. Куда действительно можно попасть. Правда не всегда и не всем (помните летние задержания людей, требования к свободным выборам). А ведь люди выражали Конституционное право. За что поплатились штрафами и лишением свобод.

Ст. 2 Конституции РФ

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


А с другой стороны властные структуры. Депутаты Госдумы, которых никто из нас не знает и никто из нас не выбирал. В Госдуму проходят по партийным спискам, в обход простых граждан. Потому депутаты не несут ответственности перед народом, их не выбиравшем. Депутаты лоббируют своих друзей, протолкнувших их в высшие круги власти.

Никто в стране не отвечает ни рублем, ни совестью перед простыми гражданами. От того и творится полный беспредел. Устранив партийные списки и сделав должности всех чиновников выборными можно решить часть проблемы.

Другую часть проблемы можно решить, привязав достаток и обеспечение депутатов к уровню жизни в его регионе. Запретить выезд за границу для всех чиновников и их семей. Изъять и запретить держать недвижимость и счета за границей для чиновников и членов их семей. Когда дети чиновников начнут учиться в России, а семьи лечиться в регионе проживания - чиновники быстро перестанут писать пустые законы, а начнут думать, как поднять уровень и качество жизни.

А пока, в безвыборности чиновников мне видится нарушение Конституционного права.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Так что, судя по всему, не тех крутили в стране Лимонии.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments