sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Если пересажать всех депутатов…» Смешные полит-новости и комментарии

1. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, пламенный депутат-трибун, заявила: «Если сейчас мы позволим пересажать всех сенаторов и депутатов, то к власти придёт криминал».

Интересно эти пламенные дамы пляшут! Но ведь если есть, за что сажать нынешних сенаторов и депутатов, криминал уже во власти!


2. Путин заявил, что в случае договорённостей с Украиной российский газ для ее конечных потребителей может подешеветь на 25%...

– Уважаемый Владимир Владимирович, о чём надо договориться с правительством населению России, чтобы и в ней российский газ подешевел для россиян хоть на сколько-то процентов?

3. Во Франции прошла общенациональная забастовка против пенсионной реформы.

– Владимир Владимирович, почему французские профсоюзы восстали против пенсионной реформы, а российские – нет?

– А какое дело российским профсоюзам до французской пенсионной реформы?

4. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал создание в России «лифта на Луну», на который планируется потратить «колоссальные средства». Ранее генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что по фактам хищений во время строительства космодрома «Восточный» расследовалось 163 уголовных дела.

Если вместо Рогозина на «Роскосмос» поставить барона Мюнхгаузена, этот лифт можно будет дотянуть и до Венеры. Но обойдется он казне значительно дешевле лунного.

Мы построили первый в мире космодром, на котором посадки начались раньше, чем старты.

5. Путин заявил, что в России создана гиперпуперзвуковая ракета, способная поразить Америку.

– Владимир Владимирович! Зачем ракета? У россиян уже давно есть такие зарплаты и пенсии, которые еще сильней способны поразить Америку!

6. В Госдуме депутаты от правящей партии «Единая Россия» внесли законопроект, запрещающий жителям России курить на кухнях в коммунальных квартирах.

– Уважаемые господа единороссы! Как вы ухитряетесь бороться с курением в коммуналках, не замечая самих этих коммуналок? Не кажется ли вам, что это все равно что разгонять дым на пожаре вместо того, чтобы бороться с порождающим его огнем?

Александр Майсурян

Tags: политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments