sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Количество российских спутников в этом году почти не увеличилось

Госкорпорация "Роскосмос" отчиталась о росте российской орбитальной группировки гражданского назначения - по состоянию на конец этого года вокруг Земли летает 92 аппарата, но год назад говорилось про 91 спутник, стало быть, прибавка состоит из одного-единственного спутника.


Про 91 спутник в начале 2019 года говорилось в докладе, представленном Россией на заседании комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, - сообщает агентство РИА "Новости". Разумеется, помимо гражданских у России есть и военные спутники, но и здесь ситуация практически такая же.

Генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" (предприятие "Роскосмоса") Николай Тестоедов недавно сказал, что с сентября нынешнего года группировка военных спутников даже уменьшилась на две единицы и составляет 163 космических аппарата. В конце прошлого года говорилось о 156 российских военных спутниках. Вице-премьер Юрий Борисов, отвечающий за военно-промышленный комплекс, сказал, что обновление группировки военных спутников фактически сорвано, и в сложившейся ситуации разбирается специальная комиссия, которая 20 января будет отчитываться перед главой государства.

Ссылка.

Tags: космос, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment