sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Электрическое аэротакси Lilium Jet выполнило полноценный тестовый полет

Мюнхенский авиационный стартап поделился видеозаписью тестового полета аппарата с вертикальным взлетом Lilium Jet, совершенного еще 1 октября. В рамках испытания отрабатывалась процедура посадки, необходимая для сертификации и коммерческого запуска аппарата в производство.


Lilium Jet продемонстрировал горизонтальный полет «восьмеркой» с левым поворотом и изменением крена от 20 до 30 градусов. При подъеме аппарат набирал высоту со скоростью 100 м/мин и разогнался в полете до 65 км/ч. Приземление было проработано при такой же скорости с углом крена сначала 18, а потом 20 градусов, после чего аппарат принял вертикальное положение для посадки. Это достаточно скромный результат, который, тем не менее, показывает, что Lilium Jet успешно переходит из положения крена в стабильную вертикальную посадку.


Разработчик обещает, что следующий запуск будет производиться при более высокой скорости, до 100 км/ч с фокусом на выравнивание при взлете и полете с использованием аэродинамической подъемной силы крыльев.

Напомним, около полугода назад компания впервые провела успешные тесты джета на взлете. Теперь же производитель сообщил о завершении строительства первого цеха для серийной сборки.


Lilium позиционируется как пятиместный, полностью электрический аппарат с вертикальным взлетом и посадкой, дальностью полета на одной зарядке до 300 км и скоростью до 100 км/ч. Он приводится в движение 36-ю реактивными электродвигателями.

Компания была основана четыре года назад с идеей разработки автономного летающего такси для региональных перевозок, с вертикальным взлетом и приземлением на любых площадках, в том числе в пределах городов.


Ссылка.

Tags: авиация, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments