sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Самые опасные вулканы Огненного кольца

Огненное кольцо - это цепь действующих вулканов и очагов землетрясений, расположенных вдоль кромки Тихого океана. Ученые назвали самые опасные вулканы Огненного кольца.

Тихоокеанское огненное кольцо может похвастаться самой высокой в мире концентрацией вулканов, а также 90 процентами землетрясений на планете.


Огненное кольцо описывает область, где одна плита ударяет по другим окружающим плитам, вызывая частую сейсмическую и вулканическую активность.

Вулканолог Хизер Хэндли из Университета Маккуори в Сиднее, Австралия, выявила пять самых опасных вулканов в этой опасной части мира.

Гора Агунг в Бали, Индонезия


Вулканологи назвали вулкан на Бали одним из самых опасных в этом списке. Гора Агунг является активным стратовулканом недалеко от восточного побережья острова Бали и находится к западу от вулкана Гора Батур.

Вулкан Синабунг, Северная Суматра, Индонезия


Индонезия попала в список доктора Хэндли благодаря внушительной мощи горы Синабунг. Стратовулкан расположен на плато Каро провинции Северная Суматра на острове Суматра.

Доктор Хэндли сказал: вулкан Синабунг возник в 2010 году после 400-летнего периода спячки и в настоящее время является одним из самых активных вулканов в Индонезии.

Он был в значительной степени в постоянном извержении с сентября 2013 года, и до сих пор происходят частые вулканические землетрясения.

Вулкан Майон на Филиппинах


Следующим вулканом в списке вулканологов является вулкан Майон на Филиппинах. Вулкан извергся в январе 2018 года, извергая пар и пепел более чем на 8000 футов в небо.

По словам доктора Хэндли, Майон является одним из самых активных вулканов на Филиппинах с 24 взрывами за последние 1000 лет. Когда огненная гора подняла свою уродливую голову в 1814 году, от извержения погибло более 1200 человек.

Извержения породили пепловые шлейфы, поднимающиеся в атмосферу на высоту до 11 км, а также пепловые и лавовые потоки.

Вулкан Кадовар в Папуа-Новой Гвинее


Следующий вулкан в этом списке - отдаленный вулканический остров к северо-востоку от Новой Гвинеи. В отличие от других вулканов в списке, Кадовар мирно спал сотни лет.

Но в январе 2018 года изверглись облака газа и пара, заставив жителей острова Кадовар эвакуироваться.

Выявленные вулканические риски в Кадоваре включают дальнейшую потенциальную взрывную активность, оползни и вызванные ими возможные цунами.

Вулкан Кусацу-Сиране на острове Хонсю, Япония


Кусацу-Сиране является активным стратовулканом на японском острове Хонсю, и он последний раз извергался в январе 2018 года.

Извержение вулкана убило одного человека, но еще многие были ранены, когда взрыв вызвал лавину. По данным Метеорологического агентства Японии, в месте извержения не наблюдалось никакой активности в течение по меньшей мере 3000 лет.

Ссылка.

Tags: интересное, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments