sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Bloomberg рассказал, на каком острове отметят Новый год российские миллиардеры

Крупнейшие яхты мира во время новогодних праздников собираются в одном месте — у острова Сен-Бартелеми в Карибском море. В этом году яхты пришвартовались раньше обычного. Уже к середине декабря здесь находились больше 50 крупных прогулочных судов, большего прироста не было нигде в мире, пишет Bloomberg. Самая длинная из яхт — 162,5 метров — принадлежит основному владельцу Evraz Роману Абрамовичу, она же — крупнейшая среди яхт российских миллиардеров.


Открытый Колумбом Сен-Бартелеми (заморская территория Франции) приобрел популярность среди миллионеров после того, как в 1957 году здесь купил участок земли Дэвид Рокфеллер, и за ним уже потянулись потомки других именитых семейств вроде Фордов и Ротшильдов.

У Романа Абрамовича здесь тоже своя вилла: в 2009 году он приобрел виллу Дэвида Рокфеллера за $90 млн.

Вторая крупнейшая яхта на острове тоже принадлежит россиянину — это 140-метровая Ocean Victory основного владельца ММК Виктора Рашникова. Третья — американскому продюсеру Дэвиду Геффену — 456 футов (138,9 м).

Многие отпразднуют Рождество на острове Антигуа, а затем примут участие в праздновании Нового года с традиционными фейерверками на Сен-Барте, отмечает Forbes. Одно из любимых мест среди гостей острова — пляжный клуб Nikki Beach. В канун Нового года там, например, выступит суперзвезда DJ Kygo.

Анна Коваленко

Tags: знаменитости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments