sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Трех пенсионерок будут судить за производство водки на закрытом заводе

В Челябинской области перед судом предстанут три местные жительницы, наладившие производство алкоголя на законсервированном заводе в Верхнеуральске. По данным СМИ, "бутлегерами" оказались женщины 59 и 64 лет. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, верхнеуральский завод прекратил работу в 2016 году, но внутри осталось все оборудование в исправном состоянии.


Женщины наняли на работу местных жителей, которые не знали о "преступной деятельности соучастников". С ноября 2017 года по март 2018-го они произвели для последующего сбыта более 40 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции под видом водки общей стоимостью более 7,1 млн рублей, причинив правообладателю ущерб в сумме около 540 тысяч рублей.

Фигурантки планировали выпустить еще более 90 тысяч бутылок стоимостью свыше 18,5 млн рублей, но в марте 2018 года попались полиции. Пенсионеркам предъявлено обвинение в производстве немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору; использовании поддельных федеральных специальных марок, незаконном использовании чужого товарного знака.


В Росалкогольрегулировании уточнили, что женщинам удалось запустить три автоматические линии завода. Представители ведомства и сотрудники областного ГУ МВД обнаружили более 31 тысячи бутылок водки различных наименований и около 50 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. По данным Ura.Ru, бутлегерши клеили на свою продукцию этикетки водки "Арбатской" и других известных марок. На производстве работали более 20 местных жителей.


Портал отмечает, что закрытый водочный завод, который предприимчивые жительницы региона вернули к жизни, является одним из старейших в России. В 1885 году это был "Казенный винный склад", созданный купцом Иваном Рассохиным, где выпускали "столовое вино". Эту водку во время поездки по стране в 1891 году пил будущий император России Николай II.

Во времена горбачевской антиалкогольной компании в 1980-х годах завод переделали в кондитерский, он несколько лет выпускал конфеты "Птичье молоко". Впоследствии предприятие снова производило алкоголь вплоть до закрытия в 2016 году. "После того, как Роспиртпром монополизировал выпуск спирта, Верхнеуральский завод не смог выдержать конкуренции, так как свой спирт не производил", - сообщил источник Ura.Ru в сфере выпуска алкогольной продукции.

В соцсетях россияне вступились за подсудимых. "Ну да у нас в стране только и могут, что пенсионеров ловить, а владельцев крупных заводов Челябинска, которые травят жителей города выбросами со своих предприятий, не пробовали привлекать к ответственности?" - приводит "КП - Челябинск" отзывы на новость о пенсионерках. В комментариях также повторяются призывы заняться лучше чиновниками, которые присваивают суммы "в 10 раз больше".

Ссылка.

Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments