sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Констататоры XXI века

Манипуляторы-пропагандисты уходят, а ядовитый подгниловатый плод их «трудов» остается. Запутанное сознание масс мечется и ищет, усталое, пристанища в искаженных фактах, не имеющих к реальности никакого отношения, однако дающих спокойный сон и хороший аппетит.


Создание реальности, «параллельной» (хотя и нарушающей законы Евклида) к истинному положению дел всегда свойственно скудным и нищим во всех смыслах режимам, тираниям, характеризующимся исключительно издевательством над собственным народом, из-за слабости ко всему остальному в мире. А также тем породам горе-правителей, которые отыгрываются на лжи подневольным, когда проиграли в геополитические карты отеческий родовой замок-гнездо.

Впрочем, не стоит винить исключительно власть. Хорошая, в дурном смысле, власть всегда внутренностями чувствует, чего хочет народ, а именно – расслабляющего обмана и дает ему его. Это высший тон и тактичность всякой проворовавшейся власти. Без него обычно случаются революции, если только в какой-то момент напор кабинетной «переработанной» (если не сказать, переваренной) «правды» под видом статистики ослабевает, и становится хотя бы полулегально, но разрешено мыслить самостоятельно.

Кремль как совокупность кабинетов (не пустых), как система, как инородное тело, как маховик коррупционной инерции, в конце концов, как голова гниющей рыбы, в плане подмены понятий вполне смахивает на антистахановский цех – ставит рекорды предательства и перерождения в инобытие. Высокооплачиваемые говорящие рты, губы, выпученные глаза и надорванные глотки Соловьевых, Киселевых и прочих глашатаев Скабеевых, и, конечно же, с помощью азбуки Морзе усы Пескова внушают что и как на самом деле происходит в подшефном королевстве.

Проиграли Украине и «Нафтогазу»? Ну что вы, это же величайшая победа: надо отдать 3 миллиарда долларов. «Капля в море» — не моргнув залез в карман народу Новак. Он забыл только добавить, чтобы народ не запамятовал пополнить счета мобильных телефонов, дабы с помощью СМС суметь помочь очередному больному ребенку, невинной жертве режима.

Но разве не было броска на Приштину? Бесполезного и отчаянного, и разрушенная Югославия? А сколько было надутых щек, когда «мстили» за павший Триполи? ООН дрожало! Упоминать про Сирию даже не хочется, а то становится стыдно за маршала Жукова, который меньше побед одержал, чем один только глав-пропагандист из военного министерского кресла уничтожил «окончательно» террористов. А в ДЛНР им. Ордло? Разве не Басурин или Безсонов без сна и устали трудятся, покинув свои вполне цивильные довоенные теплые места ради тряски языком во славу «хитрого плана», как можно и сколько можно изощряясь в подсчетах, констатациях, перефразировании и объяснении недоступного массам?

Все, к чему превращается коллективно-социальное явление «путинский кремль», превращается в прах и тлен. Так было со всеми союзниками нынешней Москвы, приютившими монстра, который за время российской постсоветской действительности стал символом порочности и предательства, неверных решений и проигранных до состояния бесчестья дел. Так страдали Сербия, Ливия, Сирия, и, наконец, Донбасс.

Везде, где в последние годы ни наследил «московский след» — везде одно и то же. Обезумевший от горя народ, нищета и разруха. И конечно же вслед передовым «войскам» приходят они – констататоры «победы», свидетели хитрого плана, кормящие словом голодного, согревающие дыханием не смолкающего горла замерзающего, и успокаивающие снисходительным похлопыванием по плечу отчаявшегося.

Горе тем, кто поверит констататорам XXI века. Расплата и раскаяние наступят нескоро, но будут хуже похмелья.

Андрей Незванный

Tags: власть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment