sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Священника, заступившегося за арестованных на митингах, отстранили от служб

Речь идет об иерее из города Ростов Великий на юге Ярославской области Александре Парфёнове. В сентябре он вместе с десятками других священников подписал петицию в защиту фигурантов дела о беспорядках в Москве и осужденного по "дадинской" статье активиста Константина Котова, приговоренного к четырем годам колонии.


Запрет на служение до 2024 года отцу Александру, хорошо известному в своем городе, наложил уже уходящий со своего поста митрополит Пантелеимон со ссылкой на решение церковного суда. Пресс-секретарь епархии Александр Сатомский рассказал в интервью изданию "7x7", что запрет на священнослужение дисциплинарный:

- Это связано с осуществлением его священнической и настоятельской деятельности. В данном случае запрет является терапевтической церковной мерой, которая должна вернуть человека в правильное настроение, чтобы он в дальнейшем служение продолжил.

Издание отмечает, что принятое решение может быть связано еще и с тем, что священник нашел в одной из церквей и передал в музей старинный архив. Но в любом случае читатели блога священника в Facebook сожалеют об этом решении. "Для знающих Вас людей Вы были и останетесь настоящим отцом, пастырем и священнослужителем", - пишет один из комментаторов. "Отношусь к отцу Александру с большим уважением. Выражаю поддержку и величайшую благодарность за его усилия в защиту уникальных природных ландшафтов "Горы Святой Марии" от уничтожения из-за деятельности карьера", - отмечает другой. Тут стоит отметить, что "гора Святой Марии" - уникальное место с большим количеством памятников Древней Руси. "Отец Александр - выдающийся их защитник, один из совсем немногих. Разрушителей - агрессивных и равнодушных - гораздо больше! Укрепи, Господи, Твоего воина, отца Александра!", - пишет еще один комментатор.

Ссылка.

Tags: политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments