sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В 2019 году уничтожили более семи тысяч тонн санкционных продуктов

Россельхознадзор отчитался об очередной ликвидации продуктов, ввоз которых с 2014 года запрещен в Россию из-за того, что производящие их страны присоединились к антироссийским санкциям. Всего за 11 месяцев 2019 года уничтожено более семи тысяч тонн "санкционных" продуктов.


Как напоминает агентство РИА"Новости", президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов в конце июля 2015 года. В рамках действия этого указа за 11 месяцев нынешнего года "уничтожено более 7 тыс тонн санкционной растительной продукции", что, впрочем, в пересчете на каждого жителя России не так велико - менее 50 граммов на человека.

Продукции животного происхождения за все время со дня вступления указа в силу уничтожили около 1,167 тысячи тонн, из чего можно предположить, что либо она вообще почти перестала завозиться в Россию, либо большая часть успешно преодолевает границы разными способами, например, в виде пресловутых "белорусских мидий и омаров".

Напомним, что запрет на ввоз продовольствия распространяется на США, Канаду, страны ЕС, Австралию и Норвегию. Определенные ограничения действуют и в отношении продукции из Черногории, Албании, Украины. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере того, как эти страны продлевали санкции в отношении России, Россия также продлевала свое продовольственное эмбарго. Пока запрет на поставки действует до конца следующего года.

Ссылка.

А что бы не отдать в детские дома или дома престарелых?

Tags: пляски людоедов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments