sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Раз Прибалтика теперь плацдарм, то огребет в первую очередь

Политолог Евгений Сатановский рассказал о последствиях антироссийской деятельности руководства стран Прибалтики



Парады ветеранов-нацистов и «направленные явно против России учения НАТО» обрекают страны Прибалтики на незавидную участь. Подобным образом на своем телеграм-канале «Армагеддоныч» политолог Евгений Сатановский прокомментировал последствия антироссийской деятельности прибалтийского руководства. Эксперт указал на то, что само население стран данного региона не настроено столь агрессивно в отношении РФ, однако их власти искусственно способствуют разжиганию русофобии, что создает крайне опасную для прибалтов ситуацию.

«Их начальство решило стать опорным узлом антироссийской политики и заранее принести свои страны в жертву в будущей войне света и демократии против варваров с Востока», — отметил Сатановский, а затем указал на то, «что раз они теперь плацдарм, огребут в первую очередь». При этом политолог заявил о возможности того, что в ходе очередных учений НАТО со стороны Прибалтики в РФ прилетят ракеты. В данной ситуации, по его мнению, прибалты рискуют потерять всякую поддержку со стороны своих союзников и будут вынуждены в одиночку разбираться с последствиями.

«Когда в сторону границы ракеты во время учений полетят (а они полетят), разрываясь на российской территории, под что в Эстонии и Латвии много что делается, кого тамошние герои будут о защите просить? Штаты? Германию?», — задался риторическим вопросом политолог, а затем отметил наиболее вероятную реакцию союзников прибалтов по НАТО: «Так бросят же на произвол судьбы. Как бросали союзников везде и всегда».

Ранее депутат Юрий Швыткин указал на возможности ВС РФ нивелировать угрозы со стороны НАТО для безопасности России.

Сергей Жуков

Tags: международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments