sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Хочу, чтобы на главной новогодней елке висели главные шишки страны..."

Новогодние анекдоты на злобу дня

Анекдоты, как известно – прекрасный индикатор общественных настроений.

Филолог и гражданский активист Николай Подосокорский собрал в своем блоге самые популярные анекдоты последнего месяца уходящего года, найденные им в Сети:


1. - Владимир Владимирович! Это Нина Егоровна, 65 лет, из Костромы! У нас горячей воды нет, сортир на улице, половину пенсии отдаю за ЖКХ, больницу закрыли, скорая к нам не едет. У меня вопрос: почему Зеленский не способствует имплементации минских соглашений? Спасибо, дай вам Бог здоровья!

2. Хочу, чтобы на главной новогодней елке страны висели главные шишки страны.

3. Пламенный депутат-трибун Яровая: «Если сейчас мы позволим пересажать всех сенаторов и депутатов, то к власти придёт криминал». Стесняюсь заметить: если сенаторов и депутатов сажают, то криминал уже там.

4. Мы построили первый в мире космодром, на котором посадки начались раньше чем старты.

5. Оказалось, что самый страшный и дикий капитализм могут построить только бывшие коммунисты. Они просто реализуют ту модель капитализма, про которую им рассказывала компартия.

6. - Владимир Владимирович, почему французские профсоюзы восстали против пенсионной реформы, а российские нет? - А какое дело российским профсоюзам до французской пенсионной реформы?

7. Набиуллина назвала причины укрепления рубля. "Извините, я была в отпуске", — прокомментировала глава ЦБ.

8. Путин рассказал россиянам, что у них теперь есть гиперпуперзвуковая ракета, способная поразить Америку. А о том, что у россиян зарплаты и пенсии, способные поразить Америку - не рассказал.

9. В лифте Госдумы кто-то нацарапал неприличное слово "совесть".

10. Купили внучке домик для Барби, принесли домой, распаковали, а там на первом этаже уже "Пятёрочка".

11. Добрая половина населения не поддерживает правительство. Злую половину населения не рискуют опросить.

12. Россияне – это такой народ, который воюет за мир, молится за науку, и пьёт за здоровье.

13. Хорошо, что Путин много ездит по стране и посещает разные предприятия. Плохо, что на этих предприятиях он встречается с одними и теми же работниками ФСО.

14. Я раньше думал, что песня Алисы Селезнёвой "Прекрасное далёко" - о нашем будущем, но оказалось, что эта песня о нашем прошлом.

15. В театрах Древней Греции был работник, который бил палкой шумных зрителей. Вчера был в кинотеатре и понял, что древние цивилизации действительно были продвинутыми.

16. Главная задача «патриота-чиновника» попасть в какой-нибудь из 3-х списков (а в идеале во все три): - список Форбс – ну это понятно! - санкционный список – тут ты суперпатриот, и Вождь тебя любит и даёт всякие разные привилегии - список с расследованиями Навального - если там приведены факты воровства, с документами, цифрами и т.п. – считай, что получил индульгенцию на дальнейшие распилы, тебя уже никто не тронет!..

Ссылка.

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments