sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Это Путин так решил поздравить с Новым годом "бриллиантовую вдовушку" Батурину?

Ну, это же просто изумительное "поздравление" к Новому году. Еще 40 дней не прошло со дня внезапной кончины в мюнхенской клинике экс-мэра Москвы Ю.Лужкова, еще душа невинно убиенного врачами мечется по земле, а его вдову Елену Батурину... уже объявили во всероссийский розыск. Зачем? А чтобы напугать и чтобы не скрылась за границу. Кто за ней охотится и почему?


Может, МВД, Верховный суд, генпрокуратура или, на худой конец, ФСБ? Да куда там! Всего-навсего мировая судья из калмыцкого г. Элисты. И ищут ее не за украденные триллиарды, а всего лишь по делу о... "клевете" на доверителя ее братца, с которым у нее в Австрии отдельная тяжба.

"Хрень какая-то", - скажете вы и будете правы. Но сногсшибательную новость уже принялись обсасывать Интернет-ресурсы и СМИ - каждый в меру своей язвительности и злорадства. Как же - "наступили на хвост" не доярке и не свинарке, а богатейшей женщине России, чье состояние Forbes оценивает в $1,2 млрд.

Так, "Форум-мск.орг" расписал, что у "бриллиантовой вдовушки" не только гостиничный бизнес в Австрии, Греции и Турции, Крыму, но и вообще одна из самых процветающих в столице фирм "Интеко". Она не прекращала строить в Москве и Подмосковье элитные "небоскребы" в самые, казалось бы, опальные для Лужкова годы!

Дальше - больше. Портал напомнил, что на строительстве лужковского храма Христа Спасителя "отмывались" громадные суммы и проворачивались "блатные" семейные подряды на огромные суммы.

И вывод: "Если имя Лужкова и весь мафиозный ореол его фамилии не работают как сторожевая собака, не отпугивают правосудие - значит, "процесс пошёл" (https://forum-msk.org/material/news/16155047.html).

Без всякого христианского сострадания к вдове портал "Рамблер/финансы" поведал, что некоторые активы вдовы уже перешли в собственность оппонентов.

«С наследством Лужкова-Батуриной есть одна проблема, - написал в своем telegram-канале гендиректор российского Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл" Илья Шуманов. - Московские строительные активы + землю, переоформленные на подставных лиц, уже отжали у Батуриной». В результате по ее бизнесу был нанесен серьезный удар.

Но как же так? Вся страна видела, как на прощании в ХХС у закрытого гроба экс-мэра ко вдове с дочерьми подсел президент и очень тепло высказал ей свои соболезнования. Наверняка, предложил обращаться к нему в случае какой-либо нужды. И вот на тебе - розыск...

Отсюда соцсети и блогеры делают вывод. Если рядовая калмыцкая мировая судья даже после всего этого не побоялась объявить ответчицу Е.Батурину во всероссийский розыск - значит, все было согласовано с самим гарантом.

А причина-то внезапных рейдерских и фискальных атак на нее в чем? Тут мы должны вспомнить слова писателя Михаила Веллера, сказанные по поводу ареста и посадки "лучшего министра экономики" Улюкаева: "На дворе кризис. Кормовая база сужается, а дармоедов развелось множество, и все хотят жрать, а некоторые и пить. Вот почему внутривидовая борьба будет усиливаться..."

У вас есть что добавить? Ну, так с Новым годом тогда. С "годом Крысы".

Ссылка.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment