sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин – хороший, сильный президент. Но не вечный, как напрасно думают иные

Путин – сильный правитель. Он принял Россию в очень тяжелые времена и смог сделать жизнь ее населения лучше, легче, интересней. По крайней мере пенсионеры и бюджетники уже не сидят по нескольку месяцев без пенсий и зарплат, криминал не царит на улицах, в нашей армии не творится дикий беспредел. Да и в очередях в магазинах люди стоят не из-за нехватки продуктов, а как раз из-за их избытка.


Это уже хорошо. Но как и всякому правителю, Путину когда-то надо уйти на покой. Нельзя властвовать вечно. И даже недалекая попытка сделать чью-то власть неограниченной ведет к очень плохим последствиям, в том числе для самого правителя, как мы это видим на примере того же Путина. Начав под одобрительные клики большинства, в финале своего 20-летнего правления, явно затянувшегося сверх меры, он получил стойкую неприязнь со стороны тех, кто был раньше за него горой.

И вот главные, на мой взгляд, причины, почему для нашего ветерана власти пришло время уходить – может, не дожидаясь даже формального истечения полномочий.

1. Друзья президента, которыми он оброс за 20 лет власти как корабль ракушками, мешающими ходу, уже везде. Даже если забыть о семействе Ротенбергов (хотя как их забудешь!), в правящую верхушку России входит еще масса людей, нахождение которых там можно объяснить только дружбой с первым лицом.

Например Анатолий Чубайс. Почему этот в высшей мере безответственный авантюрист, доказавший свою неспособность к управлению в РАО ЕЭС, до сих пор работает на высоких постах? Рейтинг его в России ниже нуля, однако он продолжает получать из казны огромные деньги, которые уходят, мягко скажем, в никуда.

Или Виталий Мутко. После всех провалов на спортивной ниве, когда он не смог отвести наших спортсменов от допингового скандала, его должны были гнать в шею отовсюду. А что мы видим? Он прекрасно чувствует себя уже в качестве вице-премьера по вопросам строительства и регионального развития! И пока люди во власти знают, что даже за огромные ошибки их никак не накажут, мы обречены на самые неприятные провалы во всех сферах нашей жизни.

2. Путин уже явно лишен того запала, что был у него прежде. Когда вы начинаете какое-то новое дело, особенно если оно вам по душе, вы поневоле уделяете ему все свое время. Вас переполняет и окрыляет энтузиазм, которым вы заражаете и окружающих. Но рано или поздно запал пропадает – и в лучшем случае некогда любимая работа становится для вас рутиной. И разве в этом плане президентская деятельность чем-то отличается от любой другой?

3. Под заклинания о стабильности, придуманные идеологами-лизоблюдами, Россия совершенно перестала развиваться. Оглянитесь вокруг: мы еще далеки от тотального упадка девяностых, но уже живем хуже, чем лет пять назад. Зарплаты растут медленнее цен и тарифов, а преступность, во всяком случае экономическая, снова набирает силу. В лучшем случае тот период, который мы сейчас переживаем, можно назвать застоем. В худшем – стагнацией.

Стабильность – это все же нечто другое: когда ты знаешь, что и завтра, и послезавтра у тебя будет порядочная работа и приличная зарплата. А не когда стабильно не хватает на еду и детям на одежду.

Как это связано с одним и тем же, несменяемым ни при какой погоде президентом? А так и связано: в политике и в экономике, как сказал умный человек, чтобы только оставаться на месте, надо уже идти вперед; а чтобы продвинуться куда-то, надо бежать со всех ног. А несменяемому по определению президенту это никак не нужно. Он свою цель уже достиг, жажду деятельности утолил в первые сроки власти и теперь просто досиживает остаток жизни на престижном месте, а что творится на удалении от той сижи – ему по большому счету все равно.

Ссылка.

Все вопросы сами собой отпадают, если назвать эту шоблу командой утилизаторов, действующей по заданию Запада.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments