sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Царский подарок быдлу к Новому году: МРОТ уже почти достиг украинской величины!

Просто прекрасные новогодние новости приготовил нам наш дорогой Гарант. В «энергетической сверхдержаве» с 1 января 2020 года МРОТ увеличивается до 12 130 рублей. Это аж на 850 рублей больше прошлогоднего.



Наши наичестнейшие СМИ (действительно честно отрабатывающие их хлеб) и провластные блогеры уже дружно славят доброго царя и его новогоднюю щедрость. При этом остаются в стороне несколько весьма выразительных деталей, о которых грех не упомянуть в связи с царским подарком Путина.

Так вот, этот самый МРОТ во «вставшей с колен» и побеждающей всех своих врагов стране в 2020 году будет меньше, чем у нищей Украины. У той вообще нет полезных ископаемых, промышленность лежит на боку – но МРОТ составит 4 723 гривны. Это 12 374 рубля или на 244 руб. больше, чем в стране с самым большим в мире запасом самых разнообразных полезных ископаемых.

А что говорить о таком гиганте мировой экономики как Экваториальная Гвинея, где МРОТ равен целым 216 долларам, тогда как в «энергетической сверхдержаве» – 195-и!

А МРОТ такого оплота мировой промышленности как Гондурас, составляющий 383 долларам, для нас сегодня вообще недостижим.

И уж тем более нам не угнаться в ближайшие десятилетия за нищей Латвией и бедной Польшей, над которыми у нас так любят потешаться, где МРОТ соответственно 531 и 667 долларов.

Впрочем наши дела, возможно, не так и плохи – но чтобы это ощутить, надо знать, с кем сравниваться. Лучше всего для этого подходят Свазиленд, Киргизия, Куба и Мали, где МРОТ менее 100 долларов. Поэтому мы смело можем прокручивать еще девальвации по типу той, что так удалась нам пять лет назад.

И вообще поводов для оптимизма хоть отбавляй. Например россияне уж год как имеют полное право совершенно бесплатно собирать в лесу валежник – разумеется, не пользуясь при этом пилой и топором. А с этого года пассажирам верхних полок во всех поездах даже разрешено сидеть на нижних и пользоваться столом.

Да при таких щедротах от родной власти никаких МРОТов величиной с украинский не надо! И без того – не жизнь, а праздник!

По материалам Valerongrach

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments