sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Олигархи хотят восстановить сословное общество. А Ленина вернуть не хотят?

Депутат Госдумы, член КПРФ Юрий Афонин не так давно написал в Твиттере весьма жёсткие, но справедливые слова:

«Мечта правящего в России олигархата – восстановить в стране сословное общество дореволюционного типа. В нём можно будет безнаказанно распоряжаться как ресурсами, так и жизнью людей».


Я полностью согласна с этим утверждением, но думаю, что всё вышесказанное уже произошло, и мы имеем полноценное сословное общество чуть ли не средневекового типа.

Судите сами. Верхушка отечественных богачей владеет почти всеми богатствами России, и потому она – всевластна. Олигархи торгуют природными ресурсами, которые по справедливости должны бы принадлежать всему народу. Они же продвигают законы, которые выгодны только им, и блокируют любые инициативы, способные принести им хоть малейшие убытки. Я имею в виду нежелание даже обсуждать закон о прогрессивной шкале подоходного налога. Ведь платить больше в государственную казну наша новая элита не желает. А Госдума в нынешнем ее составе пляшет исключительно под дудку олигархов и обслуживает их интересы.

Уголовные законы для богатых тоже не писаны: богачи откупятся деньгами от любого совершённого ими преступления или прегрешения (если, конечно, не перейдут дорожку кому-то более сильному). Они выйдут сухими из воды и продолжат свой непосильный труд по «зарабатыванию» очередных миллиардов.

Ну и как же им не чувствовать себя новыми князьями и графьями, которым всё дозволено и кому жизнь кажется новогодней сказкой, так как любая их прихоть может быть немедленно исполнена. Их дети получают лучшее образование и сказочный отдых за границей, их семьи имеют доступ к лучшей медицине. Заграница стала им родным домом, где покупаются несметно дорогие недвижимость и произведения искусства, где они с наслаждением прожигают все награбленное дома.

И как в таком случае не возомнить себя высшим сословием, а всех остальных не счесть быдлом, наподобие крепостных крестьян в царской России. Ведь простой народ недостаточно нагл и хитёр, раз не сумел отхватить себе достойный кусок собственности, когда под знаменами Гайдара и Чубайса шел преступный дележ общенародных богатств нашей страны. Вот потому-то этот народ и не имеет теперь ничего, никаких прав не только что на красивую, но и просто сносную жизнь. Пускай сидит тихо и не сует свой нос, куда не след!

С этим бесправным сбродом можно и нужно, по мнению новой элиты, поступать так, как заблагорассудится сильным мира сего. Например можно запросто ввести против него бесчеловечную пенсионную реформу, не заботясь о том, что с повышением пенсионного возраста значительная часть населения не доживет до пенсии.

Новая элита чувствует себя не коне, потому что национальные ресурсы у нее в кармане, средства массовой информации – на ее службе, выборы проходят так, как ей хочется, будущее страны зависит только от ее прихоти.

Глядя на действия наших властей и внемля их высказываниям в адрес народа типа «вас не просили рожать», можно подумать, что они решили переплюнуть царских аристократов по нанесению оскорблений и обид народу. Дескать теперь народ безрогий, большевиков во главе с Лениным на его стороне нет, можно издеваться над ним безнаказанно, сколько влезет.

Возможно, деградация действительно имеет место несмотря на весь технический прогресс и безусловно улучшившиеся условия жизни – раз народ не хочет защищать свое достоинство и достояние от обнаглевших вконец мироедов. Но надеяться на вечное "Народ безмолвствует" не стоит. Всему на свете есть предел – и когда он пройден, наступает, словами того же Пушкина, «русский бунт – бессмысленный и беспощадный»...

И Ленин с созидательными большевиками тогда все же лучше, чем истребительное гуляй-поле с батькой Махно…

По материалам Елена Шестакова

Ссылка.

Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments