sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Пенсионная реформа: Госдума заменит пенсии почетными грамотами

А Силуанов предложил увеличить пенсии до 500 тысяч рублей в месяц

Пока Франция бастует и митингует, недовольная своей пенсионной реформой и пенсией в среднем в полторы тысячи евро, в России пенсионная реформа уже осуществляется. Без предупреждения, без обсуждения, без референдума. Наше мнение на этот счет никого не интересует. А просто как факт — с нового 2020 года женщины уже начнут выходить на пенсию, не как раньше в 55 лет, а в 56, мужчины — в 61 год.


И пока власть решает, как сделать так, чтобы народ не выходил из себя от словосочетания — пенсионная реформа — и выдает всяческие пассажи про ее необходимость и даже полезность, сам российский народ, как в любые тяжелые времена, спасается юмором. Понимая, что иначе не выжить. Хотя в этом плане народ обогнали сами власти. Они своими сообщениями о росте доходов у населения, как главном своем достижении, вызывают большое веселье: Надо же, шутники какие!

А про пенсионную реформу уже родилось столько анекдотов, что впору сборники издавать. И, видимо, издадут, как отношение россиян к либеральным реформам Кремля за последние 20 лет. Тут еще надо учитывать, что все эти реформы и повышение налогов, отъем социальных гарантий проводятся на фоне критики советского наследия, а заодно всех советских деятелей, начиная с Ленина. Мол, это они, большевики, все затеяли. Напридумывали, понимаешь, бесплатной медицины, образования, достойных пенсий, а тут сейчас расхлебывай. Проводи пенсионные реформы.

Как анекдот люди восприняли ответ Владимира Путина на пресс-конференции, когда он сказал, что для людей у нас есть бесплатная медицина, а к платной обращаются только желающие.

Ну не нравится кому-то лечиться бесплатно, есть такие чудаки, вот они и идут в платные клиники. И невдомек руководству страны, что потому они туда идут, что в бесплатных уже и врачей почти не осталось. Гастарбайтеров завозят из средней Азии, а Скворцова без устали расхваливает свою деятельность, как повысила продолжительность жизни, уничтожив здравоохранение. Такие вот чудеса. Так и с ростом доходов. Цены растут, налоги повышают, качество продуктов с ростом цен все хуже и хуже, а нам про рост доходов твердят. А еще любят торжественно сообщать об индексации пенсий. С января вот на 6,6 процентов добавят. То есть средний размер страховой пенсии вырастет с 15,4 тыс. рублей до 16,4 тыс. рублей. Сумасшедшая добавка. Сейчас все пенсионеры, видимо, по примеру их зарубежных собратьев вылетят на отдых к морям, на солнышке погреться.

Главное, власть действительно думает, что дает старикам очень много. Вот и президент сообщил, что индексация пенсий гораздо превысила уровень инфляции. А насколько при этом выросла коммуналка, цены на лекарства, на продукты, лучше не говорить. Жируют российские старики и в ус не дуют. Пенсию отдал за лекарства и ЖКХ и можно уже ни о чем не беспокоиться.

Предпенсионерам, которых в ходе пенсионной реформы в среднем лишили по миллиону рублей остается только завидовать. Им так пожить еще предстоит. Пенсионная реформа, которая судя по всем опросам остается главным событием не только 2018 года, но и 2019-го, а судя по всему так будет еще долгие годы, их сделала настоящими счастливчиками, вот и сочиняют анекдоты. Такие, например:

***

— Я не успел стать пионером и комсомольцем. Теперь, похоже, и пенсионером не успею.

***

— Теперь мужики будут отмечать выход на пенсию дважды — в 60 по старому стилю и в 65 по-новому.

***

— Госдума рассматривает законопроект о замене пенсионных накоплений почётной грамотой.

***

— Правительством России принято решение не повышать пенсионный возраст. Вместо этого продолжительность года будет увеличена с 365 до 515 дней.

* * *

— Штирлиц зашел к Мюллеру. — С Новым годом, Штирлиц! — поприветствовал его Мюллер. — Группенфюрер, какой Новый год? На дворе — весна! — Пришла радиограмма из Центра, тебе год до пенсии добавили, — весело подмигнул Мюллер, доставая пол-литра «Столичной».

***

— Силуанов выступает по телевидению. «Дорогие сограждане! Вы справедливо раскритиковали первый вариант нашей пенсионной реформы, и мы разработали второй вариант. Минимальную пенсию по старости с 1 января 2020 года решено увеличить (многозначительная пауза) до 500 тысяч рублей. А пенсионный возраст — поднять до 132 лет для мужчин и до 127 лет для женщин. Надеемся, теперь все будут довольны. Ведь таких больших пенсий ни в нашей стране, ни в какой другой никогда не было».

***

— На общероссийском референдуме за повышение пенсионного возраста до 80 лет проголосовало 99 процентов граждан. — А как звучал вопрос? — «В 80 лет вы бы хотели умереть или выйти на пенсию?»

***

— Ты слышал? Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни. — Ну тогда полная отмена пенсий, по этой же логике, должна привести к бессмертию.

***

— Народ, предлагая чиновникам попробовать «прожить на нашу пенсию», совсем не то имел в виду. Но чиновникам предложение народа понравилось, и они будут жить на 1,5 триллиона рублей в год.

***

— Руководитель Пенсионного фонда выдохнул, выпил залпом стакан водки и как на духу признался, что все средства фонда он поставил на Испанию, вылетевшую вчера с чемпионата мира по футболу.

***

— В больнице. — Доктор, я умру? — Дедушка, не волнуйтесь вы так, мы вас обязательно вылечим. Может, вы даже до пенсии доживёте.

***

— Британские ученые придумали и испытали на мышах уникальное средство от старости. Ни одна мышь до старости не дожила. Новой разработкой сразу же заинтересовались в Кремле и в Пенсионном фонде России.

***

— Мужчина спрашивает у симпатичной официантки в баре: — Девушка, а вы до скольки работаете? — Теперь — до 63-х…

***

Пенсионный фонд: «Паперть — ваш надёжный финансовый партнёр».

***

— Нынешние пенсионеры невыгодны нынешней власти даже не тем, что на них приходится тратить деньги пенсионного бюджета. Который явно не для этих целей предназначен. Дело в другом.

Нынешние пенсионеры еще отлично помнят, как и откуда появилась нынешняя власть.

***

— Уважаемый обладатель пенсионных прав и накоплений! С прискорбием вынуждены вам сообщить, что вы выбрали не тот пенсионный фонд и не ту страну.

***

— В России до пенсии доживают только те, кому она не нужна.

***

— Вот в Японии раньше стариков относили на гору и там оставляли умирать… — Господин Кудрин, а другие предложения по пенсионному фонду будут?

***

Пенсионный фонд — это самая большая финaнcoвaя пирамида. Деньги вкладывают все, а получают только выжившие!

***

— Владимир Владимирович, Ваш рейтинг стремительно падает!
— Ну вот и пойми людей, пенсионный возраст им увеличили, НДС и цены на бензин подняли, а они все недовольны!

***

— Депутат Набиев назвал пенсионеров алкашами. Но больше никак. Интеллигентный человек! Слышал бы он, каким количеством терминов называют депутатов эти алкаши пенсионеры!

***

— Вся «прелесть» пенсионной реформы в том, что 60-летний мужик в глазах правительства — здоровый, сильный, активный альфа-самец. А вот в глазах работодателя — больной, дряхлый, занудный старикан.

***

— Налоговая служба РФ обнаружила, что пенсионеры скрывали миллиарды рублей от оффшоров.

***

— Пенсионный фонд нужно зарегистрировать как религиозную организацию. И по сути будет верно — существует пенсия или нет — большинство при жизни не узнает, да и за оскорбление чувств верующих в пенсию наказывать можно будет по УК РФ.

***

— Повысили возраст выхода на пенсию. Идём с подругой на работу — помним, что работаем, но не помним — где…

***

— Депутаты Думы готовят законопроект об уголовной ответственности за отказ в сексе людям предпенсионного возраста.

***

— Владимир Владимирович, 90% россиян против повышения пенсионного возраста.
— Дима, как же это мы столько агентов госдепа проморгали-то?

***

— «Предпенсионный возраст» — это особый период в жизни пенсионера, когда государство ворует у него пенсию.

***

Хочу чтобы тех, кто предлагает повысить пенсионный возраст, возил 65-летний водитель после микроинсульта, а капельницу в вену вставляла 63-летняя подслеповатая медсестра.

***

— Господин президент, почему в вашей стране стало так много миллиардеров?
— Видите ли, в прошлом году мы дважды проиндексировали пенсии.

***

Похоже Россия станет первой в мире страной, в которой пенсионный возраст превысит среднюю продолжительность жизни.

* * *

95-летний пенсионер Иван Проторголов уже 35 лет наносит ущерб Пенсионному фонду России!

* * *

— Справочная слушает.
— Алло, внученька — дай мне телефончик... ну, где пенсию платят.
— Извините, международные переговоры не заказываем...

* * *

— По ходу, со вчерашнего дня Путин уже не президент!
— Как так?!
— Я посмотрел его выступление за 2009 год, он там четко сказал: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста в России не будет!».

Татьяна Алексеева

Tags: реформы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments