sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В районе посольства США в Багдаде взорвалась ракета

Обстрелу подверглась не только американская дипмиссия, но и военный аэродром, который использует Пентагон

Несколько реактивных ракет взорвались в субботу вечером в Багдаде. По данным агентства Reuters, которое ссылается на данные местной полиции, одна из них попала в центральную часть иракской столицы и взорвалась в особо охраняемой «зеленой зоне», где расположено в том числе и посольство США.


По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Ракета разорвалась на площади, которая находится рядом с американской дипмиссией.

В свою очередь, телеканал Al Arabiya со ссылкой на местные СМИ сообщил, что речь могла идти не о ракетах, а о минометных снарядах.

По информации Al Arabiya, еще две ракеты взорвались в районе базы ВВС Балад к северу от столицы. Именно этот аэродром используется американскими военными. Источники агентства Reuters утверждают, что и в данном случае обошлось без пострадавших. В то же время Al Arabiya со ссылкой на руководство военной базы сообщает о трех пострадавших.

Также в субботу вечером минометный снаряд взорвался в багдадском районе Аль-Джадирия, где находится ряд административных зданий, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции. Там также есть пострадавшие: агентство сообщает о пятерых, Al Arabiya — о трех пострадавших.

Пока нет данных, откуда были выпущены ракеты.

Днем в Багдаде прошла многотысячная демонстрация, участники которой пришли проститься с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым в результате ракетного удара США около международного аэропорта Багдада. Как сообщает телеканал Al Jazeera, ее участники выкрикивали антиамериканские лозунги и требовали от властей Ирака пересмотреть отношения с Вашингтоном.

Ранее в Пентагоне заявили о решении перебросить на Ближний Восток дополнительно 3500 военнослужащих. По данным CNBC News, войска разместятся в Ираке, Кувейте и других частях региона. Отмечается, что развертывание бригады 82-й воздушно-десантной дивизии, 700 членов которой уже были отправлены на Ближний Восток, должно стать ответом на угрозы во всем регионе.

Артем Филипенок

Tags: Ближний Восток, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments