sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Выборы президента РФ – 2024: олигархи уже определяют их победителя

Уже сегодня среди так называемых элит развернулась нешуточная борьба по поводу того, кто именно заменит Путина на посту президента в 2024 году.

У каждого из кланов есть своя кандидатура, и соперники не хотели бы допускать на важное место представителя другой группировки.


Как рассказал на «Эхе Москвы» известный политолог Валерий Соловей, элиты, так и не сумевшие договориться о каком-то своем выдвиженце, готовы остановиться на общепримиряющей кандидатуре Дмитрия Медведева. Тем паче что однажды он уже играл роль президента – и понравился в ней все определяющему у нас партеру.

Фигура он, безусловно, слабая, несамостоятельная но в этом-то и есть его привлекательность: таким президентом легко будет рулить по взаимной договоренности. А нашим олигархическим кланам, привыкшим к вольготной жизни при Путине, который ухитрялся равно их ласкать, нужен тот, кем они будут рулить, а не кто будет рулить ими.

Причем этих тузов вовсе не интересует мнение так называемого электората, каких-то людишек, словно их у избирательных урн сроду «не стояло». Как же так? Ведь президент все еще выбирается в России ее населением!

Увы, это лишь иллюзия – не стесняются уже открыто заявлять политтехнологи типа того же Соловья или Глеба Павловского. Выбирает действительно народ – но дирижирует им Администрация президента. И последние выборы Путина во всей красе показали этот идеальный выборный сценарий, который наверняка будет использован и в случае с Медведевым. Ибо уж больно здорово работает – и зачем тогда что-то менять?

Берется группа малоизвестных и вовсе неизвестных никому людей числом около восьми с вкраплением пары скандальных персон типа Жириновского и Ксении Собчак. Это – «кандидаты». Им велено на дебатах бузить кто во что горазд, закидывая друг дружку всяким дерьмом – так что «победитель» (Путин, Медведев) на их фоне смотрится как нельзя более достойно, даже если вовсе рта не открывает. Только полный идиот или извращенец проголосует за кого-то из тех «кандидатов» – и они в итоге наскребают самый мизер приверженцев.

Но еще нужен более-менее вменяемый «соперник» – чтобы набрал с десяток процентов голосов, доказывая тем, что была реальная борьба, а не голый маскарад и поддавки. На путинских выборах эту роль блестяще сыграл «красный олигарх» Грудинин: многие впрямь поверили, что он не подставной, а сам назвался кандидатом и чудом запрыгнул в выборный кузов.

При весьма стойкой неприязни населения к Медведеву «соперник», казалось бы, может чего доброго и победить по голосам – но и такая опасность учтена в сценарии. В «соперники» нарочно подбирается человек с хорошим компроматом за плечами. И если его рейтинг начинает паче чаяния выходить за намеченный предел, СМИ выпускают в нужной дозировке этот компромат на публику, регулируя данный параметр.

Коль вдруг какой-то форс-мажор срывает эту регуляцию, «соперник» сам снимает свою кандидатуру с выборов по предварительной договоренности. Если же в силу «головокружения от успехов» этого не делает, на него заранее припасен такой особый компроматище, который позволит суду снять его самым законным образом.

Ну, и в финале какой-нибудь национальный авторитет типа Никиты Михалкова веско и прочувствованно, с мастерски наигранной слезой в глазу объявит: «Россия, без Медведева тебе конец!» И будет как у Грибоедова: «Сам плачет – и мы все рыдаем!»

Поэтому можно ни на одну секунду не сомневаться, что на выборах Медведева или того, кого в своих кулуарах изберут олигархические кланы, будет разыгран именно такой спектакль.

Отсюда всего два вопроса.

1. Нашей оппозиции. Неужели за два путинских десятилетия нельзя было найти в своей среде хотя бы одного порядочного и мал-мала владеющего устной речью человека, чтобы выпустить на выборы его, а не подметного Грудинина? Какая тогда вы, КПРФ, ЛДПР и СР, оппозиция? Постыдная декорация, даром свой хлеб едите!

2. А наши избиратели, покорно играющие назначенную им в выборном спектакле роль – неужели не догадываются вообще ни о чем, принимая все за чистую монету? Голосовать им тогда за этого фальшивого «соперника», которого последний раз сыграл Грудинин, до скончания времен – а побеждать будет лишь назначенный в сценарии. Победить же этот сценарий можно лишь одним – не придавать ему той веры, что окрыляет его творцов и заставляет повторять его вновь и вновь.

Александр Росляков

А вот и не даром хлеб едят! Всё по честному - что власть заказывает, то и отрабатывают.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments