sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

На чем закругляется Родина – и кто виновен во всех бедах нашего народа

Что означает слово Родина? Тот край, где ты живёшь надежно и спокойно, с чувством что называется уверенности в завтрашнем дне. Трудишься в меру своих сил и платишь за свои удобства и комфорт (вода, свет, газ, хорошая еда, приличная одежда и приятный отдых). Если не сможешь почему-либо заплатить – комфорта не будет, но ты останешься в своём жилище, откуда никто не смеет тебя выселить. Ты же не в гостинице чужой страны, а у себя на родине!


Так и было некогда в нашей стране. Но потом власть в несколько приемов лишила граждан всех тех гарантий, что раньше давала им Родина.

Человек честно трудился, но нечестный буржуй нарочно обанкротился – и ничего не заплатил своим работникам за месяцы трудов. Управы на него во власти нет, поскольку власть уже не народная, а буржуйская.

А платить за жилье надо. Тут как раз законы святы: нечем платить – причины никому не интересны; просто – марш на улицу! И ни один чиновник или депутат из властной пирамиды ни в чем тут не поможет, ибо не их дело это – помогать всяким людишкам без определенного места жительства. Их дело – из квартир за неуплату выселять и интересы правящего класса защищать. Разве Путин выручит, если суметь пробраться на его пресс-конференцию и там пасть ему в ноги. Правда, ни одному бомжу пока этого не удавалось.

Поэтому живи и бойся! И дрожи! Словно ты не у себя на родине, а в чужой, причем враждебно настроенной к тебе стране, только и ждущей, как сотворить тебе какую-нибудь пакость.

Поэтому многие уже открыто говорят, что нечего защищать от врагов такую страну, где все законы – против трудового человека, а власть сама – первый его враг.

Но кто же виноват в том, что в России воцарила именно такая власть, отнявшая у граждан главное их достояние – Родину?

Давайте заглянем в нашу Конституцию – что она говорит на этот счет? А говорит она, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. А Президент, Правительство, Парламент и все нисходящие чиновники и депутаты – лишь администраторы на службе у народа, лишь исполняющие его волю, добрую или худую.

– Э, – скажет тут ушлый гражданин, – не дурите мне голову, мало ли что в Конституции написано; важно то, что на деле происходит!

А что на деле происходит? Давайте приглядимся хорошенько с самого начала.

Под конец советской власти осмелевший вконец народ вовсю ругал советскую власть, став горой за опального Ельцина, который наобещал всем и сразу такого, что ни один жених своей возлюбленной не обещал. Потом обманул, конечно. Но сначала-то народ поверил в его сказочную «товарную интервенцию» и «две волги на ваучер». Так с кого спрос? Народ – все же не ребенок трех лет от роду, чтобы валить все на злого дядю, который набрехал ему с три короба!

Потом, через десять лет сплошного вранья, бандитизма и людоедства все наконец разуверились в лгунишке Ельцине (правда проголосовав за него и во второй раз в 1996 году доброй половиной голосов). И ну голосовать за им же презентованного Путина, который и наплодил всех нынешних антинародных депутатов и чиновников! Сколько раз за него голосовали? Четыре? И это не считая голосования за уже путинского ставленника Медведева, этого зиц-председателя, которому все тоже от души отдали свои голоса!

Так кто, значит, несет всю ответственность за выбор, совершенный в строгом согласии с Конституцией РФ? Путин, которого четырежды выбирали – или народ, который четырежды за него голосовал?

– Э, – скажет тот же ушлый гражданин, – так из кого выбирать было? Остальных еще хуже подсовывали!

Ну да, действительно. Но зачем тогда было на последних выборах голосовать за безальтернативного по сути, навязанного Путина 77-ю процентами голосов? Проголосовали бы 7-ю – и он совсем иначе отнесся б к народу, впаяй тот ему эдакий «условный выбор», заглядывал бы в рот электорату, показавшему свой норов, а не норовистым олигархам, чьи симпатии сейчас ему важней.

Так что выходит – Конституция права! Ответчик за все и на деле народ – а не те, кого он выбирает.

Ну да, порой власть берут силой или обманом, хитростью. Но подчиняться новым властителям или нет – опять же выбор исключительно народа.

Если он сопротивляется, его пытаются принудить к покорности силой оружия. Но у кого оно в руках? У солдата, полицейского. А те откуда родом? Из того же самого народа...

А потому как ни крути, именно народ – а не царь и не герой – всему голова. И совершенно справедливо говорят: «Без желания обманываемого обмануться обмануть его нельзя!»

И это именно мы, граждане, не сберегли когда-то нашу огромную, великую и по-отечески добрую к нам Родину по имени Советский Союз. Предали ее, польстившись на дешевые бирюльки вроде американских джинсов и французских лифчиков, на обещанную Ельциным халяву в виде «двух волг на ваучер», даже не подумав, откуда эти волги вдруг возьмутся…

Ну, а потом так все и пошло-поехало. Ельцин передал нас как эстафету Путину, вполне возможно, отпустив при этом: «Ты, понимаешь, с этим народишком особо-то не церемонься, он добро не ценит. Зато на вранье как карась на хлеб идет!»

И как в воду глядел…

Александр Росляков

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments