sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Не выиграли, а проиграли, и не в хоккей, а в преферанс...

"Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв поздравил сборную России по хоккею с победой в финале молодёжного чемпионата мира.

"Настоящая "красная машина"! Новая сборка!", - написал Дегтярёв в своём Facebook"...


- Конечно, нашим хоккеистам приятно получить поздравления от важного депутата... - пишет в своем ФБ Александр Рыклин. - Правда, финальную игру они не выиграли, а проиграли, но кого волнуют второстепенные детали. Ну, и про длинные праздники забывать не будем, устал депутат... Ничего страшного - Путин тоже Януковича поздравлял.... Или Явлинского? Ну, в общем, кого-то из них...

Впрочем, в комментариях сразу разъяснили ситуацию: "Дягтярев смотрел Матч-ТВ, который показал в записи финал МЧМ-2011. На это попались очень многие "любители" хоккея, которые, видимо, про Панарина, Тарасенко и Кузнецова никогда раньше не слышали)"

Подробней написал Игорь Гансвинд: "Гениальная в своем безумии Тина Канделаки в параллель поставила на Матч-ТВ матч Россия-Канада от 2011 года. Полутрезвые болелы в соцсетях только сейчас разобрались, где же был сегодня прямой эфир. Теперь Тина может прочесть очень много чего приятного в свой адрес, но хайп пойман и это - главное."


А теперь от меня.

Я почему-то полагаю, что политику из ЛДПР Дегтяреву не очень интересен (цените, как я мягко выражаюсь) хоккей, а также футбол, бобслей и керлинг. В этом я его очень понимаю - мне тоже не очень интересен.

Но разница между нами в том, что я - частное лицо со своими мало кого интересующими предпочтениями и симпатиями. А господин Дегтярев отвечает в национальном парламенте за комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Ну выпал по думской раскладке ("пакетному соглашению") для ЛДПР этот комитет, вот и стал Дегтярев главным по мячикам и воланчикам.

Вот я думаю, а как другие комитеты - по обороне, международным делам, промышленности? Там тоже сидят люди, которым на все эти дела, как Дегтяреву до хоккея с шайбой?

Кстати, не так давно г-н Дегтярев по графику избирательных кампаний баллотировался и в мэры Москвы, и, кстати, набрал какое-то приличное число голосов. Было ли ему особо интересно заниматься газонами и тротуарами в столице? Этого мы пока не узнаем... Вот Собянину, как оказалось, интересно разрыть тут все, плитку везде наложить. Даже и не скажешь, что хуже - пофигист или дурак с инициативой?

Вопрос в другом.

Представим себе, что утром 23 июня 1941 года Жуков на докладе Сталину бодрым голосом докладывает: "Наши войска разгромили вермахт в приграничном сражении и сейчас наши танковые колонны движутся на Берлин!" А в это время, понятно, наши танковые колонны горят под Дубно и Луцком, а вермахт готовится войти в Минск.

А? Натяжка, скажете?

А как же "Эй, вратарь, готовься к бою,/ часовым ты поставлен у ворот!/ Ты представь, что за тобою/ полоса пограничная идет..."

Представили?

Анатолий Баранов

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments