sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Очередной обман власти или, как мы им надоели!

С началом новой пенсионной реформой, все больше, и больше становится видна неспособность власти, довести ее до разумного конца. Такое ощущение, что все действия производят «в ручном» режиме, в зависимости от того, насколько ухудшается положение.


Помнится мне, когда агитировали за эту реформу, то нам объясняли, что пенсии поднимутся вдвое к 2024 году, что прибавка к пенсии составит 1000 рублей в месяц, что дополнительных денег из бюджета не будут брать. А теперь, каждый день слышим, что реформа не оправдывает себя, что вводится понятие «предпенсионер», и что центры занятости будут выплачивать безработным на переобучение стипендию, а не пособие по безработице. Ау! Господа Медведев, Силуанов и Орешкин. Сколько же можно врать?

Эти господа, даже, сами не понимают, зачем проводят пенсионную реформу, какова ее цель. Нам приводят такие доводы, как демографическая «яма», нехватка рабочей силы, которая должна пополняться людьми пенсионного возраста, недостаток средств в ПФР, и т.д. Я не знаю, на кого рассчитана вся эта глупость, но знаю одно – еще одна такая реформа, и желание рожать совсем пропадет.

То, что не хватает рабочих рук в стране, тоже блеф. У нас молодежь не может устроиться на работу, а они предпенсионеров хотят переучивать. Вы пока молодежь обучите тем профессиям, которые нужны стране, создайте рабочие места, а потом беритесь за переучивание пожилых людей. Ведь, на старости лет, человек не может кардинально изменить свою сущность, и начать овладевать новой профессией, требующих фундаментальных знаний.

Медведев, в бытность студентом, подрабатывал дворником. Ему, кажется легко, освоить новую профессию. А может он пойти, и за пару месяцев выучится на инженера или космонавта? Хотя, наверное, он сможет. Он у нас все может и все знает – знает работу дворника, юриста, как писать в социальных сетях, управлять государством. Знает, что на государственную зарплату прожить очень трудно – надо идти в бизнес. Одним словом, мужчина «хоть куда». Только он одного не знает и не может объяснить своим министрам, что так издеваться над людьми нельзя. Может он перестать получать зарплату главы правительства и месяц пожить на стипендию, которую назначает (и которую еще надо «выбить» с работников службы занятости) пожилым людям?

И самое главное, надо уважать людей, создавать им приемлемые условия жизни, чтобы они так не относились к власти. Я понимаю, что мы, простые люди, для власти, как «кость в горле». Но имейте совесть и не оскорбляйте нас. Себя любимых они не обложили повышенным налогом. Зачем? Ведь, им деньги нужны на виллы, яхты, самолеты, роскошную жизнь. А то, что народ бедствует, так это не их проблема. Вот и на днях, очередная патриотка из «Единой России» выступила на счет налогов. В Госдуму внесли проект закона, освобождающий всех, кто получает меньше прожиточного минимума, от НДФЛ. Так она всех таких назвала тунеядцами и зеками. А сама получает 400 тысяч в месяц. Таких, как эта Ирина Гусева, надо отправлять на полгода в глубинку. Пусть поищет работу и живет на те средства, которые выдает соц. служба.


При таком отношении власти к народу, недалек тот день, когда в России окончательно сформируются две касты – каста чиновников и каста всех остальных.

И напоследок. Мне очень не хочется верить, что вся «катавасия» с пенсионной реформой была затеяна, чтобы определенные люди обогатились за счет народа. Хотя, пока, все идет к этому. И скоро мы увидим новые яхты (самые дорогие в мире), виллы с виноградниками (конечно на Лазурном берегу), и роскошные джеты.

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments