sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Производители искусственного мяса переключились на свинину

Производители искусственного мяса начинали завоевывать рынок с заменителей говядины, а теперь предлагают альтернативу свинине. На очереди — курятина и морепродукты.

В понедельник стартап Impossible Foods объявил, что представит замену свиному фаршу и свиной сосиске, а также котлету для нового сэндвича для ресторанов Burger King, пишет WSJ. Его конкурент Beyond Meat начал поставлять свиные сосиски в заведения Dunkin’ Brands Group еще в прошлом году.


Производители искусственного мяса заявляют, что их продукция — более экологична, так как для ее выращивания нужно меньше энергии, воды и зерна, чем для производства настоящего мяса. Все стартапы в этой области начинали с производства заменителей говядины, так как ее производство наносит наибольший вред окружающей среде. Но свинина — логичное продолжение, так как она считается самым потребляемым видом мясной продукции в мире. На очереди — заменители курицы и морепродуктов. «Свинина» от Impossible Foods делается из сои и кокосового масла.

Потребление искусственного мяса быстро растет, а вместе с ним и акции его производителей. Лидер — американская Beyond Meat подорожала в 10 раз за три месяца после IPO. Bloomberg назвал компанию одним из самых доходных активов прошлого года. Инвестор, вложивший на размещении $10 000, уже в конце июля увидел бы на счету $94 000. Правда, к декабрю у него осталось бы $30 600, поскольку после пика котировки Beyond Meat пошли на спад.

В конце прошлого года искусственное мясо пришло и в Россию. Например, гороховое мясо Beyond Meat с ноября продается в «Азбуке вкуса» и стоит около 3 тысяч рублей за килограмм.

Ссылка.

Tags: продукты питания, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments