sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Иранское телевидение сообщает, что 80 американских военнослужащих погибли после ракетного удара по военной базе США в Ираке.

Уточняется, что ни одна из ракет не была перехвачена средствами ПВО США, что ранее подтвердило и американское военное командование. Системы ПРО Patriot снова показали свою бесполезность.


Арабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин» передаёт, что тела убитых американских военных с базы Айн аль-Асад забирают вертолётами ВВС США.

Кроме того, «Аль-Маядин» сообщает о нескольких уничтоженных и поврежденных американских самолётах.

Американские военные тем временем жёстко препятствуют распространению информации о своих потерях: вход и выход из Айн аль-Асад для иракских сил заблокирован.

В Вашингтоне утверждают, что потерь у американской стороны якобы нет. В частности, об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

При этом ранее Центральное командование США признало, что на Айн аль-Асад зафиксировано попадание десятка баллистических и крылатых ракет.

Министр обороны США Марк Эспер уже заявил, что Вашингтон «готов положить конец любой войне, которая начнётся с Ираном».

ОБНОВЛЕНО:

Представители Армии Ирака опровергли ложь США, уточнив, что их военнослужащие в результате ракетного обстрела объектов, на которых размещается американский контингент, не пострадали.

Всего на военной базе Айн аль-Асад базируется 4 тысячи американских военнослужащих, большое количество беспилотников и вертолётов ВВС США.

Информированный источник в Корпусе стражей исламской революции, которого цитирует Pars Today, заявил, что 15 ракет поразили «чувствительные и критические» участки базы Айн аль-Асад.

Уничтожены и повреждены несколько беспилотников, вертолетов и большое количество военной техники.




Ссылка.

Tags: Ближний Восток, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments