sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

На модернизацию промышленности выделят меньше, чем на содержание ГосДумы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об предоставлении субсидий на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.

Согласно документу, который опубликован на сайте правительства, из федерального бюджета в 2020 году на эти цели будет выделено 9,8 млрд рублей.


Деньги предусмотрены на «обеспечение потребности промышленных предприятий в модернизации производства» и будут доступны «широкому кругу потребителей», говорится в справке к постановлению.

До 80% заложенной суммы должно достаться автопрому и железнодорожному машиностроению, еще 10% — производителям сельхозтехники. Оператором программы станет Минпромторг, который будет собирать заявки на субсидии, проводить конкурс и распределять средства по формуле, включающей фактический объем производимой продукции.

Сумма, заложенная в бюджет на конкурентоспособность промышленности, будет почти вдвое меньше расходов на содержание Государственной думы и Совета Федерации (18,01 млрд рублей).

По данным Счетной палаты, в 2020 году правительство увеличит финансирование Думы на 9,6%, или 1,07 млрд рублей, до 12,096 млрд.

Около половины новых бюджетных денег будет направлено на повышение зарплат: расходы на «выплаты персоналу» с 7,4 млрд рублей в прошлом году увеличиваются до 8,146 млрд рублей в этом (+10%).

Расходы на Совет Федерации вырастут на 11% — с 5,327 до 5,914 млрд рублей.

Новые деньги, вероятно, помогут ГосДуме выйти из числа отстающих по уровню жизни федеральных чиновников. По данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата в нижней палате составила 158,8 тысячи рублей, тогда как в администрации президента — 236,6 тысячи рублей, а в правительстве — 240,3 тысячи. В Совете Федерации чиновники получали в среднем 186,4 тысячи рублей.

Ссылка.

Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments