sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Иран заподозрили в сознательном промахе по американской базе

Иранский удар по американским базам в Ираке был сознательно нанесен мимо целей. Об этом сообщает Welt.

По утверждению СМИ, американских военнослужащих заранее предупредили о будущем обстреле, чтобы они успели укрыться. Кроме того, значительная часть ракет упала в стороне от целей. «Больше похоже на предложение мира, чем смертельное наступление. При этом Исламская Республика сохранила свое лицо», — пишет издание.


В результате ракетной атаки базам был нанесен минимальный ущерб, удалось обойтись без жертв. Тегеран, похоже, хочет избежать дальнейшей эскалации конфликта и не заинтересован в тотальном противостоянии мировой сверхдержаве, утверждает Welt.

Ранее в сети распространились кадры местности после удара Ирана по американской базе: на них заметна яма, образовавшаяся после падения ракет, и множество осколков от них. Также было опубликовано видео запуска ракет Тегераном.

В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по военным объектам США в Ираке. Это стало ответом на гибель в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани».

Ссылка.

Tags: Ближний Восток, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments