sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Чемезов предпочел Испании Сейшельские острова

Неподалеку от бизнес-джета главы «Ростеха» замечена яхта Порошенко

По данным сервиса RadarBox24, 3 января бизнес-джет Boeing 737-7JF с номером P4-LIG совершил рейс из московского аэропорта Внуково в Seychelles International Airport. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», этим бортом пользуется семья главы концерна «Ростех» Сергея Чемезова для полетов в Испанию, где на падчерицу госменеджера Анастасию Игнатову оформлен, напоминающий средневековый замок, дом в курортном поселке С’Агаро на побережье Средиземного моря.


Сергей Чемезов

В Испании сейчас прохладная погода, около +13 градусов днем. На Сейшельских островах, куда отправился самолет Чемезовых, значительно теплее: до 30 градусов. Цены на бизнес-джеты Boeing начинаются от $50 млн. Формально семья Чемезова не владеет самолетом, а арендует его. Аренда для полета на Сейшелы обошлась бы Чемезову по рыночным расценкам как минимум в $300 тыс (18,5 миллионов рублей). При этом официальный доход главы госкорпорации – 332 млн рублей в год. Средняя зарплата у сотрудников Ростеха в 559 раз меньше: 49,5 тысяч рублей в месяц, напоминает RNBEE.

Тем временем украинские ресурсы обратили внимание на то, что по соседству с семьей Чемезова отдыхает со своей семьей и бывший украинский президент Петр Порошенко, которому постоянные неявки на допрос в антикоррупционное ведомство не мешают путешествовать по миру. Принадлежащая ему 60-метровая яхта KATINA крейсирует в районе архипелага и время от времени подходит к острову Фрегат, пляжи на котором считаются лучшими в мире, сообщает «Главком».

«В жизни Петра Алексеевича всегда имело место везение. И вот, снова повезло. По счастливой случайности, в том же районе Сейшел, где аки волчья стая Деница без устали барражирует на яхте "Катина" Порошенко, борясь за вступление в НАТО и ЕС, отдыхает на новогодние праздники глава "Ростехнологий", Сергей Чемезов», - написал депутат от парламентской фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в своем Telegram-канале.

При этом он отметил, что Порошенко выпала возможность обсудить с чиновником из РФ инвестиционный климат, а также инфраструктурные проекты.

«Дел на пять минут, и Петр Алексеевич снова в центре внимания, причем не в разрезе уголовных дел, что, в последнее время, случается с ним редко», - пошутил депутат.

Вчера стало известно о том, что самолет жены премьер-министра Дмитрия Медведева приземлился на горнолыжном курорте Шамбери французского департамента Савойя в южных Альпах. По данным агентства «Руспрес», Bombardier M-SKSM стоимостью $50 млн был куплен дочерней структурой ВТБ, а затем переоформлен на белизский офшор.

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments